Фахитос (мясо по-мексикански)

Фахитос рецептФахитос  блюдо мексиканской кухни, представляющее собой мясо, обжаренное с овощами. Как правило, рецепт включает в свой состав говядину, однако зачастую она заменяется курицей, морепродуктами или, например, свининой (как в нашем случае).

Мясо по-мексикански получается в меру острым, пикантным и очень вкусным. К тому же, выполняются шаги приготовления достаточно быстро и просто. Предлагаемый рецепт, конечно же, немного отличается от оригинала, так как адаптирован к нашим условиям и домашним продуктам, однако это вовсе не портит вкус блюда!


Ингредиенты:как готовить фахитос

  • свинина  500 г;
  • болгарский перец  1 шт.;
  • лук сладких сортов  1 шт.;
  • перец чили  ½ стручка  (можно больше);
  • чеснок  2 зубчика;
  • уксусная эссенция  70%  ½ ст. ложки (или сок половины лимона);
  • растительное масло  4 ст. ложки;
  • соль  по вкусу.

Фахитос рецепт

 Как готовить фахитос

  1. Начинаем с подготовки маринада. Острый перец чили режем мелкими кусочками, перекладываем в просторную миску. Туда же выкладываем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем жгучие ингредиенты с уксусом (или лимонным соком), вливаем 3 ст. ложки масла. как приготовить фахитос дома
  2. Свинину обязательно режем полосками (это основное условие рецепта). Кстати, наименование мексиканского блюда «фахитос» произошло от «faja», что в переводе  как раз таки означает «полоска».свинина по-мексикански рецепт
  3. Помещаем свинину в миску с маринадом. Солим, а затем тщательно перемешиваем мясо, чтобы каждый кусочек пропитался равномерно. Дополнительных специй не требуется: свинина по-мексикански и так получается достаточно острой и вкусной, с характерной кислинкой. Убираем миску в холодильник на пару часов.как приготовить фахитос
  4. Уже промаринованное мясо выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, обжариваем на умеренном огне. мясо по-мексикански рецепт
  5. В это время займемся подготовкой овощей. Сладкий перец очищаем от семян, а затем режем соломкой. Лук шинкуем «перьями». Слишком тонко резать ингредиенты не стоит, иначе во время обжарки они могут потерять свою форму. мясо по-мексикански с овощами
  6. Когда мясо по-мексикански слегка подрумянится, а вся жидкость испарится, добавляем перья лука и яркие ломтики сладкого перца. Обжариваем все вместе еще минут 5. Зажаривать овощи до потемнения не нужно — кусочки болгарского перца должны приобрести золотистый оттенок, но при этом остаться сочными внутри.мясо по-мексикански
  7. В оригинале блюдо подается вкупе с мексиканскими лепешками и различными соусами. Однако в домашних условиях допускается любая сервировка на ваше усмотрение.Фахитос
    Свинина по-мексикански готова! Приятного вам аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 11
  1. Андрей:

    Моя тёща часто готовит мне это блюдо, особенно перед «серьезными разговорами»))) Однако я не уверен насчет состава маринада, так как уксус не чувствуется. В любом случае сочетание продуктов даёт потрясающий вкус.

  2. Настюха:

    Блюдо потрясающее! Раньше готовила по-другому и нечасто! Вся семья очень любит остренькое, поэтому рецепт просто находка, очень простой. Иногда заменяю свинину на курятины или индейку, для разнообразия.

  3. Александр:

    Как и большинство мужчин люблю мясо. В моём случае я сам нередко готовлю мясо по различным рецептам. Воспользовался и Вашим вариантом приготовления Фахитос. Однако, я взял намного больше перца чили. Я любитель острых блюд. В результате, порадовал себя и своих друзей. Могу сказать, что Фахитос прекрасно дополняет холодную рюмку русской водки. Важный момент для новичков – режьте мясо на полоски только поперёк волокон.

  4. Olga:

    Очень люблю этот рецепт т.к. он простой и универсальный. Отличное блюдо как для праздника,так и для простого ужина.Мужу тоже очень нравится,просит готовить почаще эту вкусноту!

  5. Юлия Черкашина:

    Ольга, да, очень просто и вкусно!

  6. Роман:

    отличный рецепт. готовил это блюдо на прошлый новый год, и сегодня решил вспомнить этот потрясающий вкус.

  7. Ира:

    Очень просто и очень вкусно! Супер рецепт!

Оставить комментарий