Плов из свинины в казане на плите

Плов из свинины рецепт с фото пошаговоКазалось бы, что тут сложного — приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.

Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов из свинины в казане на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.


Ингредиенты:Рецепт плова со свининой

  • рис длиннозерный — 350 г;
  • свинина (желательно лопатка или грудинка) — 500 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • луковица —  1-2 шт.;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • чеснок (по желанию) — 3 головки;
  • зира — ½  ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Домашний плов из свинины рецепт с фото пошагово

Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите

  1. Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Загружаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне до мягкости.Плов из свинины рецепт с фото
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» пару минут.Как приготовить рассыпчатый плов
  3. Переходим к мясу. Промыв и обсушив, нарезаем свинину кусочками среднего размера, добавляем к морковно-луковой пассеровке и обжариваем до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Чтобы плов не получился сухим, лучше отдать предпочтение достаточно жирным частям свинины — в данном случае отлично подойдет лопатка, грудинка, шейка и т.д.Плов со свининой
  4. Как только мясо зарумянится, посыпаем его солью, молотым перцем, добавляем зиру, куркуму и/или другие специи на ваше усмотрение, перемешиваем. Вливаем примерно стакан кипятка (так, чтобы свинина была почти полностью покрыта жидкостью). Загружаем в казан головки чеснока, предварительно срезав корни и стебель, а также сняв верхний слой шелухи. Тушим мясо на медленном огне под крышкой порядка 30-40 минут (до мягкости).Плов из свинины
  5. Длиннозерный рис тщательно промываем, сливаем воду и загружаем к уже практически готовой свинине. Аккуратно разравниваем ложкой.Плов в казане
  6. Вливаем кипяток, стараясь не повредить слой рисовых зерен. В итоге вода должна оказаться выше уровня риса на 0,5 см. Добавляем еще немного соли, устанавливаем максимальный нагрев и доводим жидкость до бурного кипения, не перемешиваем! Немедля накрываем казан крышкой и выдерживаем рис на максимальном огне ровно 7 минут.Рецепт плова из свинины
  7. Спустя указанное время, не открывая крышку, уменьшаем температуру до минимума и томим содержимое казана 12 минут. Чтобы плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, в процессе приготовления ни в коем случае не перемешиваем рис и до последнего не открываем крышку, чтобы вся вода успела испариться, а рисовые зерна хорошенько пропарились. Свежеприготовленный плов, сняв с огня, продолжаем настаивать еще 10 минут и только спустя это время снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис с мясом.Плов в казане рецепт
  8. Распределяем наш рассыпчатый плов из свинины по порционным емкостям и подаем. Блюдо вполне самодостаточное, поэтому никаких дополнений к нему не требуется!Плов в казане на плите

Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам  аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 11
  1. Olga:

    Я приготовила плов по данному рецепту. Осталась очень довольна-плов получился вкусный,рассыпчатый.
    Считаю рецепт очень полезным, т.к. все расписано до мелочей, время указано точное и результат гарантирован.
    Спасибо!

  2. Андрей:

    Решил удивить свою жену пока была на работе. Зайдя на данный сайт, согласно рецепту приготовил это блюдо без особых проблем. Плов получился просто супер-супруге очень понравился. Спасибо вам за рецепт.

  3. Ирина:

    Спасибо,очень вкусно получается.Не первый раз уже готовлю по вашему рецепту.

  4. сергей:

    замечательный плов получился,рассыпчатый и вкусный

  5. Алена:

    Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, особенно в плане времени приготовления!Блюдо получается идеальным: рис рассыпчатый, насыщенный вкус. В общем вкусняшка)))Спасибо!

    1512

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Алена, очень аппетитный плов у вас получился! Спасибо за фото!
      Рада, что вам понравился рецепт!

  6. Дмитрий:

    Плов готовил в первый раз. Жена завидует… Сам с Казахстана. Давно не ел вкусного плова, именно плова, а не кашу с мясом!Спасибо за рецепт!!!

  7. Сергей:

    получилось ) тока индейку взял )

  8. Андрей:

    Приготовил плов по данному рецепту. Готовил с опаской, что получится не очень хорошо. Комментарии не внушали доверия. В итоге, получилось вкусно. Мясо идеально сварилось, не зажарилось. Но(!) рис сварился не до конца(может, так и надо было?), можно сказать, на грани. Так же добавил 3 луковицы(которые после перемешивания куда-то исчезли)) и вместо зиры и куркумы добавил свои специи. В общем, спасибо за рецепт. Буду готовить по нему, немного модернизируя.

  9. Елена:

    Впервые!!!! впервые у меня получился плов!!! рассыпчатый, мясо мягкое, рис провареный. в общем я в ввосторге! огромное спасибо за рецепт!!!!

    IMG_20170617_151439_322

Оставить комментарий