Жареный рис по-тайски

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

жареный рис по-тайски

Наскучили стандартные блюда? Это отличный повод познакомиться с тайской кухней, рецепты которой удивляют и порой даже пугают непривычным набором продуктов. При этом итоговое блюдо, приготовленное с экстравагантным сочетанием ингредиентов, каким-то чудесным образом всегда получается неизменно вкусным. Для первого знакомства с азиатской кухней рекомендуем попробовать жареный рис по-тайски. Это блюдо не смутит вас специфическим и сверхоригинальным подбором компонентов: здесь все достаточно просто и понятно даже консерваторам в кулинарных пристрастиях.


Ингредиенты:жареный рис по-тайски рецепт

  • рис  100 г;
  • соевый соус  3-4 ст. ложки;
  • креветки  100 г;
  • болгарский перец  ½ шт.;
  • корень имбиря  примерно 1 см;
  • зеленый лук  несколько перьев;
  • чеснок  1 зубчик;
  • яйцо  1 шт.;
  • растительное масло  2-3 ст. ложки;
  • петрушка или кинза  несколько веточек;
  • острый красный перец (молотый)  по вкусу;
  • соль  по вкусу.

к содержанию ↑

Жареный рис по-тайски рецепт

 Как приготовить рис с овощами и креветками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для данного рецепта можно использовать как длиннозерный рис, так и круглозерный. Рисовые зерна тщательно промываем, а затем заливаем 200 мл питьевой воды. Отвариваем на медленном огне с плотно закрытой крышкой до полного испарения влаги.рис с овощами и креветками
  2. Пока варится рис, займемся другими ингредиентами. Очищенную чесночную дольку разминаем ножом. Болгарский перец, удалив семена и внутренние перегородки, режем кубиками.жареный рис по-тайски с овощами и креветками
  3. Чеснок обжариваем в масле до образования румяного оттенка, а затем извлекаем из сковороды (растительное масло уже насытилось чесночным ароматом, поэтому обезвоженный чеснок нам уже не пригодится). Яркую нарезку болгарского перца жарим в ароматном масле на умеренном огне.как приготовить рис по-тайски
  4. Как только кусочки перца приобретут золотистый цвет, выкладываем в сковороду мелко изрубленный зеленый лук, а также очищенный и натертый мелкой стружкой имбирь.рис с овощами по-тайски
  5. Следом добавляем сырое яйцо, продолжая обжаривать смесь еще 1-2 минуты, помешивая.рис с яйцом по-тайски
  6. Уже готовый рис отправляем в сковороду с поджаренными кусочками перца, луком и яйцом. Затем поливаем ингредиенты соевым соусом.рис по-тайски
  7. Посыпаем почти готовое блюдо острым молотым перцем, все тщательно перемешиваем. Снимаем пробу, при необходимости солим.рис по-тайски рецепт
  8. Креветки очищаем (при желании можно оставить хвостики, чтобы подчеркнуть экзотику блюда). Выкладываем морепродукты в жареный рис по-тайски. Все аккуратно перемешиваем, держим на огне еще буквально 1-2 минуты (до готовности морепродуктов).рис с креветками
  9. Свежеприготовленный рис с креветками по-тайски распределяем по глубоким емкостям. Оформив блюдо листьями петрушки или кинзой, подаем.рис с креветками по-тайскиЕсли знакомство с азиатской кухней прошло успешно, предлагаем опробовать более оригинальное и экзотическое блюдо  суп том ям. Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Анжелика

      Это безумно вкусно! Такой рис делала подруга, я просто была в восторге!И внешне очень это блюдо выглядет красиво.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet