Салат Цезарь с семгой

Салат Цезарь с семгой рецепт с фотоСейчас существуют разнообразные версии легендарного блюда: классический салат Цезарь с курицей, современный и не менее популярный Цезарь с креветками, также имеются и многочисленные интерпретации соуса.

Предлагаем очередную вариацию, на этот раз с красной рыбой,  в качестве которой идеально подойдет семга соленая в домашних условиях. Вкусный и сытный салат Цезарь с семгой будем подавать с традиционной для этого блюда заправкой, миниатюрными томатами черри и перепелиными яйцами.


Ингредиенты:Салат Цезарь с семгой состав

  • семга слабосоленая — 100-150 г;
  • салат ромэн — небольшой пучок;
  • белый хлеб — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • пармезан (или другой твердый сыр) — 50 г;
  • перепелиные яйца — 6-7 шт.;
  • помидоры черри — 6-7 шт.;
  • заправка для салата цезарь.

Цезарь с семгой рецепт с фото

Как сделать крутоны для салата Цезарь

  1. Первым делом готовим крутоны. Оливковое масло смешиваем с порубленными чесночными зубцами. Позволяем этой смеси настояться минут 15.Цезарь с семгой рецепт с фото
  2. Срезав все корки,  нарезаем хлебные ломтики некрупными кусочками. Выкладываем на противень, застланный пергаментом, сбрызгиваем ароматным оливковым маслом (кусочки чеснока предварительно извлекаем и выкидываем).Крутоны для салата Цезарь
  3. Подсушиваем хлеб в духовке при температуре 160-180 градусов до зарумянивания.  Можно приготовить крутоны и другим способом — поджарить на сковороде (как в рецепте классического Цезаря с курицей).  Результат в обоих случаях получается практически одинаковым, поэтому выбирайте любой метод на ваше усмотрение.Крутоны для салата Цезарь в духовке

    Как сделать салат Цезарь с семгой

  4. Приступаем к «сборке» салата Цезарь. Чистые и сухие салатные листья рвем руками на небольшие кусочки и выкладываем на порционные тарелки нижним слоем. Поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно рассмотрен здесь.Как сделать салат Цезарь с семгой
  5. Далее рассортировываем семгу, предварительно порезанную небольшими кубиками или тонкими брусочками. В промежутки между рыбой укладываем половинки предварительно отваренных и очищенных перепелиных яиц.Цезарь с семгой рецепт
  6. Сверху разбрасываем уже подостывшие сухарики. Миниатюрные черри делим пополам и выкладываем на салат в произвольном порядке.Салат Цезарь с семгой и сухариками
  7. Последним штрихом осыпаем составляющие блюда мелко натертым сыром, после чего салат Цезарь с семгой сразу же подаем!Салат Цезарь с семгой

Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 2
  1. Милена:

    Спасибо за замечательный рецепт! Обязательно попробую, я люблю коллекционировать такие рецепты, так как восхищаюсь Итальянской кухней уже давно, особенно их салатами, они легкие и очень отличаются от привычных нам «оливье».
    Многие варианты я уже опробовала и домашние были в восторге! Сейчас лето и можно использовать продукты с собственной дачи, поэтому получается невероятно вкусно!

  2. Анна:

    Очень люблю классический вариант этого салата, но недавно попробовала Цезарь с креветками и поняла, что классика — далеко не предел. Цезарь с семгой тоже звучит очень аппетитно, а выглядит просто шикарно. Спасибо за простой и лаконичный рецепт этого шикарного блюда, завтра побалую родных итальянской вкуснятиной!

Оставить комментарий