Салат Цезарь с креветками классический

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Цезарь с креветками

Креветки Салатные листья Яйца перепелиные Батон Пармезан Сыр
Калории:227 ккал
Белки:12,13 г
Жиры:16,92 г
Углеводы:6,37 г
Салат тсезар с креветками классическиы
Общее время:50 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:40 мин.
Вес:600 г
Кухня:Американская
Порций:2

Ранее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня отдадим предпочтение другой версии этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.


Ингредиенты: Салат тсезар с креветками рецепт

  • креветки сырые — 10 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • жидкий мед — ½ ст. ложки;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр «Пармезан» — 30 г;
  • салат (ромэн или другой) — небольшой пучок;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • соус для салата Цезарь — по вкусу.

Для гренок (крутонов):

  • батон или белый хлеб — 3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки.

Цезарь с креветками рецепт

Подготовка креветок

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую пиалу, присыпаем солью и свежемолотым перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.Как приготовить Цезарь с креветками

    Приготовление гренок для Цезаря

  2. Для приготовления гренок в отдельной посуде смешиваем две ложки оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и пропущенными через пресс. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 40-60 минут. По желанию можно ускорить процесс, отправив смесь в микроволновую печь на 20-40 секунд. При нагревании чеснок быстро отдаст маслу свой аромат и не придется выжидать долгое время.Цезарь с креветками рецепт с фото
  3. Пропитанное чесночным запахом масло выливаем на поверхность чистой сковороды (сам чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Удалив корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности. Готовые горячие гренки присыпаем солью.Цезарь с креветками рецепт

    Сборка салата

  4. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и распределяем по тарелкам. Слегка поливаем листья заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесьДля усиления вкуса предварительно можно натереть посуду разрезанной на 2 половины долькой чеснока. Рецепт салата Цезарь с креветками
  5. Промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (до момента, когда серый оттенок полностью сменится на розоватый).Как готовить Цезарь с креветками
  6. На слой салатных листьев выкладываем остывшие сухарики и теплые креветки.Рецепт салата Цезарь с креветками с фото
  7. Дополняем салат отварными перепелиными яйцами, разрезанными вдоль пополам и яркими дольками черри.Цезарь с креветками
  8. Поливаем блюдо заправкой и присыпаем мелкой стружкой пармезана.Салат Цезарь с креветками

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Элеонора Борисовна Кривченко

      Спасибо

      Ответить
    2. Сергей

      Приготовил все как в рецепте. Салат вызвал дичайший восторг. Спасибо большое за этот рецепт!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet