Овощные супы

Горячий свекольник

Горячий свекольник Традиционный холодный свекольник очень популярен летом, а в морозное время года готовят горячую альтернативу. Этот яркий питательный суп варят как на мясном или курином бульоне, так и в постном варианте. В любом случае вкус получается насыщенным и сбалансированным, а бульон концентрированным и ароматным. В составе нашего пошагового рецепта почти борщевой набор, за исключением капусты. Пропорции нестрогие — дозировку по желанию можно менять, но главной, оправдывая название, всегда остается свекла. Читать далее

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Грибной суп-пюре из шампиньонов Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом. Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со Читать далее

Классический холодный свекольник

Свекольник Летом всегда актуальны холодные освежающие блюда, в том числе и супы. Яркие тому примеры — любимая всеми окрошка, популярный холодник со щавелем и знаменитый испанский гаспачо. Сегодня пополним коллекцию и вспомним классический рецепт холодного свекольника — легкого супа с ярким цветом и бодрящим вкусом. Главный и основной компонент блюда — естественно, свекла, в нашем примере запеченная. Из дополнительных составляющих — яйца, огурцы, зелень, уксус и сметанная заправка. Мясо, как правило, в состав Читать далее

Холодник из щавеля

Холодник из щавеля Чтобы в жаркие дни насладиться освежающим и бодрящим первым блюдом, рекомендуем приготовить вкусный классический холодник из щавеля. Этот охлажденный суп напоминает знакомую и полюбившуюся всем окрошку, но отличается отсутствием мясной составляющей и обязательным наличием щавелевого отвара, который как раз и является основой данного рецепта. Отличное витаминное блюдо для лета, нетяжелое и не сильно калорийное! Рецепт демонстрирует общий принцип приготовления супа, не настаивая на строгих Читать далее

Постный борщ с грибами

Борщ с грибами В пост и относительно разгрузочные дни предлагаем опробовать вегетарианский вариант всем знакомого первого блюда. Готовим ароматный постный борщ с грибами без использования мяса/птицы или даже консервов. Сохраняем стандартный набор овощей, традиционную заправку, насыщенный цвет, густоту и незаменимый чесночный аромат. Следуем классическому рецепту борща, но без варки бульона, что существенно сокращает время готовки. Для дополнительного навара и усиления вкусовых нот добавляем к первому Читать далее

Гаспачо (томатный суп)

Гаспачо рецепт с фото Холодный овощной суп — идеальное блюдо в жаркую погоду. Это отличный легкий перекус, насыщающий организм при минимуме калорий! Сегодня мы предлагаем вам опробовать именно такое полезное и освеждающее блюдо — испанский томатный суп гаспачо. Ингредиенты будем пюрировать с помощью блендера, а полученную в итоге густую массу пропустим через мелкое сито для получения наиболее приятной консистенции. Итоговый томатный суп обязательно охладим, а подавать гаспачо будем, конечно же, с сухариками. Ингредиенты Читать далее

Грибной суп со сливками

Грибной суп из шампиньонов рецепт Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки». Ингредиенты в Читать далее

Как приготовить грибной суп

Суп  одно из самых полезных и разнообразных по рецептуре и приготовлении блюд. Благодаря тому, что супы готовятся практически из всех продуктов, каждый может найти свой любимый рецепт. Для любителей лёгкой и диетической пищи подойдут овощные и холодные витаминные супы. Людям склонным к простудным заболеваниям понравятся горячие супы на бульоне. Для детей и сторонников безмясной диеты подойдут вегетарианские рецепты блюда, а в летнюю жару — холодные варианты. Во время поста, чтобы заменить мясо в рационе, можно поинтересоваться как приготовить грибной суп. Жидкая пища очень полезна для нашего организма и потому её обязательно нужно готовить каждый день.
Одними из любимейших супов сегодня по праву считаются супы с грибами. Они очень питательны, наваристы и невероятно вкусны. Сравнивая грибочки с мясом, люди определили им особое место. В зимний и ранневесенний период, когда организму хочется чего-то эдакого, грибной суп из сушеных грибов  настоящая «выручалочка». Для людей, которые любят готовить быстрые блюда и не хотят тратить время на замачивание, понравится грибной суп из замороженных грибов. С разнообразными овощами и рецептами, очень просто поэкспериментировать и приготовить царский суп. Особый легкий вкус вам подарит овощной суп пюре, а в зависимости от продуктов, из которых они сварены дополнительную радость приносит их цвет.
Заглянув на наш сайт, вы сможете выбрать себе и своим близким варианты овощных и других супов. Большой выбор рецептов, а также подробные инструкции помогут вам готовить полезные и вкусненькие супы каждый день.