Сливочный суп с шампиньонами
Шампиньоны Сливки КартофельНаваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом.
Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».
Ингредиенты:
- шампиньоны — 300 г;
- луковица — ½ шт.;
- картофель — 1-2 шт.;
- сливки 20% — 150 мл;
- сливочное масло — 30 г;
- зелень — небольшой пучок;
- соль — по вкусу.
- Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.
- Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.
- Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!
- Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.
- Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.
- Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!
Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!
Довольно- таки несложный рецепт, компоненты тоже вполне доступные. Но я ещё в свой вариант супа добавила морковку, пассеровала её вместе с луком. Вышло тоже неплохо! Бабуля у меня ещё бульонный кубик в суп добавляет, но это, я считаю, здесь ни к чему!
Натуральный куриный бульон лучше кубика
Сразу в воду кинула пару куриных крылышек. Они как раз успели свариться вместе с картошкой. Получился суп на курином бульоне. Вариантов слегка изменить рецепт множество: при пассеровке добавить мелконарезанный стебель сельдерея или морковку (или и то и другое 🙂 ), кинуть вместе с грибами 3-4 плавленых сырка… в общем — основа рецепта вдохновляет. Спасибо авторам.