Главная
Кулинарния

Грибной суп со сливками

Грибной суп из шампиньонов рецептНаваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».


Ингредиенты в расчете на 1,5 л воды:Грибной суп со сливками состав

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Грибной суп из шампиньонов — рецепт со сливками

Как сварить грибной суп

  1. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами. Жарим на сливочном масле, отрезав половину от порционного куска.Как сварить грибной суп
  2. Параллельно мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, пассеруем при невысокой температуре с остатками масла (отдельно от грибов). Когда шампиньоны хорошенько подрумянятся, а лук приобретет золотистый оттенок, соединяем эти ингредиенты и убираем с огня.Суп из шампиньонов рецепт
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!Рецепт грибного супа с картофелем
  4. Варим бульон без соли следующие 10 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.Рецепт грибного супа
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения «побелевший» бульон, после чего сразу же снимаем с огня.Суп из шампиньонов рецепт со сливками
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!Грибной суп из шампиньоновГрибной суп со сливками

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!