Грибной суп со сливками

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Сливочный суп с шампиньонами

Шампиньоны Сливки Картофель
Калории:35 ккал
Белки:0,99 г
Жиры:2,91 г
Углеводы:1,3 г
Грибнои суп со сливками
Общее время:45 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:2000 г
Кухня:Русская
Порций:6

Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками. Это элементарное блюдо идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом.

Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».


Ингредиенты: Грибнои суп со сливками состав

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Сливочный суп с шампиньонами рецепт
  1. Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.Как сварить грибной суп
  2. Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.Суп из шампиньонов рецепт
  3. Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!Рецепт грибного супа с картофелем
  4. Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.Рецепт грибного супа
  5. Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.Суп из шампиньонов рецепт со сливками
  6. Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!Грибной суп со сливками

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Ната

      Довольно- таки несложный рецепт, компоненты тоже вполне доступные. Но я ещё в свой вариант супа добавила морковку, пассеровала её вместе с луком. Вышло тоже неплохо! Бабуля у меня ещё бульонный кубик в суп добавляет, но это, я считаю, здесь ни к чему!

      Ответить
    2. Ira

      Натуральный куриный бульон лучше кубика

      Ответить
    3. Alexandra

      Сразу в воду кинула пару куриных крылышек. Они как раз успели свариться вместе с картошкой. Получился суп на курином бульоне. Вариантов слегка изменить рецепт множество: при пассеровке добавить мелконарезанный стебель сельдерея или морковку (или и то и другое 🙂 ), кинуть вместе с грибами 3-4 плавленых сырка… в общем — основа рецепта вдохновляет. Спасибо авторам.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet