Роллы Филадельфия в домашних условиях

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

роллы филадельфия рецепт

Сегодня мы рассмотрим как делать популярные роллы Филадельфия в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов.

В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить этот компонент бюджетным аналогом  любым сливочным сыром без добавок.


Ингредиенты:роллы филадельфия состав

  • сыр «Филадельфия» (или любой несладкий сливочный сыр без добавок)  150 г;
  • круглозерный рис  1 стакан;
  • питьевая вода  1,5 стакана;
  • заправка для риса  около 50 мл;
  • слабосоленая красная рыба  200 г;
  • нори  несколько листов.

 


к содержанию ↑

Роллы Филадельфия рецепт

 Как делать роллы Филадельфия в домашних условиях

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рис тщательно промываем, после чего отвариваем, залив питьевой водой, в глубоком сотейнике или кастрюле. Когда жидкость закипит, убавляем огонь до минимума. Отвариваем рис под плотно закрытой крышкой 10-15 минут (до полного испарения влаги). Выключив огонь, продолжаем «пропаривать» рисовые зерна под крышкой минут 10, после чего перекладываем уже мягкий рис в удобную емкость и поливаем заправкой. Подробнее о технологии приготовления риса можно прочитать в статье «Как сварить рис для суши».рис для суши как готовить правильно
  2. Теперь подготовим инвентарь. Циновку оборачиваем пищевой пленкой, при необходимости зафиксировав с боков липкой лентой. Листы нори разрезаем пополам.как сделать роллы филадельфия дома
  3. На шершавую поверхность японских водорослей укладываем порцию теплого риса, рассортировывая ровным тонким слоем. С одной стороны оставляем свободное от рисовых зерен пространство, а с другой, наоборот, «заступаем» рисом за край нори. Визуально это выглядит как смещение рисовых зерен по поверхности японских водорослей. Не забываем во время приготовления японского блюда периодически смачивать ладони водой.как сделать роллы филадельфия
  4. Далее переворачиваем нори на другую сторону. Отступив от края 2-3 см, выкладываем в виде полоски сливочный сыр для роллов «Филадельфия» (в среднем на один рулет уходит около 2-3 ст. ложек сыра). Также в начинку можно добавить авокадо или тонко нашинкованный свежий огурец.сыр для роллов филадельфия
  5. Приподнимаем циновку, плотно прижимая и сворачивая рулон с начинкой. Начинаем работать с края нори, на котором мы оставили свободное от риса пространство. Тонкие ломтики рыбы располагаем вертикально по отношению к полученному рулету (рыбные кусочки должны плотно соприкасаться друг с другом без просветов).как приготовить роллы филадельфия
  6. Снова скручиваем ролл с помощью циновки. В итоге получаем ровный и красивый рулет, обернутый красной рыбой. Аналогичным образом сворачиваем роллы из оставшихся листов нори.роллы филадельфия своими руками
  7. Теперь осталось нарезать полученные рулеты порционными кусками. Для этого используем хорошенько наточенный нож. Готовые роллы подаем традиционным способом: с имбирем, васаби, классическим соевым соусом и, конечно же, японскими палочками.как делать роллы филадельфияПриготовить роллы Филадельфия в домашних условиях вовсе несложно, если натренироваться сворачивать рулеты. Не расстраивайтесь, если с первого раза это не получилось: небольшие недочеты никак не повлияют на вкус, а в качестве тренировки просто готовьте роллы почаще! Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 8
    1. Андрей

      Очень люблю роллы Филадельфия, недавно решил попробовать сделать самостоятельно согласно данному рецепту. Все получилось быстро, с первого раза, а главное очень вкусно!

      Ответить
    2. Татьяна

      Огромное спасибо за рецепт! И у меня всё получилось идеально, хотя роллы рисом наружу готовлю тоже впервые.

      Ответить
    3. Эми

      Отличный рецепт, готовила по нему уже 2 раз, получилось вкусно.

      Ответить
    4. Айгерим

      Спасибо за рецепты Ольга, напишите пожалуйста какой сыр мне нужно купить, вместо Филадельфии, на рынке такой продаётся?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Например «Альметте», «Violette», «Hochland». На счет рынка не могу сказать, в магазинах точно есть.

        Ответить
        • STA

          на рынке и в любом сырном киоске продаются творожные сыры на развес. из хороших натуральных: Cremette, Cooking, Emborg.
          Я беру в воронеже на местной ресторанной оптовке

          Ответить
    5. Uk@R

      Как перевернуть нори с уложенным слоем риса на нем? С размаху? Пленкой?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Берете нори за свободный от риса край и переворачиваете на другую сторону. Это несложно, не нужно никакой пленки. Если рис приготовлен правильно, он достаточно клейкий и надежно держится на нори, не разлетится и не упадет.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet