Роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки)

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

роллы с семгой рецепт

Готовить роллы в домашних условиях можно практически с любыми подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и многое другое. Сегодня мы приготовим простые роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки). Это маленькие и тонкие роллы с простой начинкой, которые  заворачиваются водорослями наружу.

Вкусные роллы в домашних условиях при грамотном изготовлении способны составить конкуренцию даже ресторанным. Однако для этого важно приготовить блюдо правильно, соблюдая баланс риса и начинки.


Ингредиенты:как приготовить роллы с семгой

  • рис круглозерный  1 стакан;
  • вода  1,5 стакана;
  • заправка для риса  около 50 мл;
  • семга слабосоленая  150-200 г;
  • васаби  по вкусу;
  • листы нори  несколько штук.

 


к содержанию ↑

Роллы с семгой рецепт в домашних условиях 

 Как приготовить роллы с семгой

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом необходимо приготовить рис. Тщательно промыв и залив водой, отвариваем рисовые зерна до испарения жидкости. Даем настояться, а затем поливаем заправкой. Подробный рецепт варки риса для роллов можно посмотреть здесь.как сварить рис для суши
  2. На шершавую поверхность нори помещаем порцию теплого (но не горячего!) риса. Пальцами распределяем рисовые зерна тонким слоем, оставляя свободное пространство с верхнего и нижнего края нори.готовить роллы в домашних условиях
  3. Семгу освобождаем от костей и кожицы, филе режем полосками. Смазав рис капелькой васаби, выкладываем ломтики красной рыбы.  хосомаки с семгой
  4. Поднимаем край циновки, сворачивая ролл в «трубочку». Один край нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было зафиксировать получившийся рулет.вкусные роллы в домашних условиях
  5. Разрезаем ролл острым лезвием ножа на две половинки, а затем режем еще на три или четыре части. В итоге должно получиться шесть или восемь ровных и миниатюрных кусочков.хосомаки
  6. Готовое блюдо дополняем соленым соевым соусом, васаби и острым имбирем. Теперь хосомаки с семгой полностью готовы!хосомаки рецептВкусные роллы в домашних условиях, дополненные японскими палочками и специальными аксессуарами, создадут настоящую восточную атмосферу. Приятного вам аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Леночка

      Спасибо за рецепт, всё легко и просто. С первого раза!!!

      1641

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Леночка, очень аппетитные роллы у вас получились! Спасибо за отзыв и фотоотчет!

        Ответить
    2. Вера

      Я делаю по другому, начинку кладу в Начало,а тут в середине, почему?

      Ответить
    3. Анна

      Обычно делаю что-то типо Филадельфии, со сливочным сыром внутри и рисом наружу. А когда остаётся в конце маленькая порция риса, делаю хосомаки. Просто, но вкусно! Спасибо за ваши рецепты!

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet