Готовить роллы в домашних условиях можно практически с любыми подручными продуктами. В ход идут огурцы, крабовые палочки, рыба, креветки и многое другое. Сегодня мы приготовим простые роллы с семгой в домашних условиях (хосомаки). Это маленькие и тонкие роллы с простой начинкой, которые заворачиваются водорослями наружу.
Вкусные роллы в домашних условиях при грамотном изготовлении способны составить конкуренцию даже ресторанным. Однако для этого важно приготовить блюдо правильно, соблюдая баланс риса и начинки.
Ингредиенты:
- рис круглозерный — 1 стакан;
- вода — 1,5 стакана;
- заправка для риса — около 50 мл;
- семга слабосоленая — 150-200 г;
- васаби — по вкусу;
- листы нори — несколько штук.
к содержанию ↑
Роллы с семгой рецепт в домашних условиях
Как приготовить роллы с семгой
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом необходимо приготовить рис. Тщательно промыв и залив водой, отвариваем рисовые зерна до испарения жидкости. Даем настояться, а затем поливаем заправкой. Подробный рецепт варки риса для роллов можно посмотреть здесь.
- На шершавую поверхность нори помещаем порцию теплого (но не горячего!) риса. Пальцами распределяем рисовые зерна тонким слоем, оставляя свободное пространство с верхнего и нижнего края нори.
- Семгу освобождаем от костей и кожицы, филе режем полосками. Смазав рис капелькой васаби, выкладываем ломтики красной рыбы.
- Поднимаем край циновки, сворачивая ролл в «трубочку». Один край нори можно слегка смочить водой, чтобы легче было зафиксировать получившийся рулет.
- Разрезаем ролл острым лезвием ножа на две половинки, а затем режем еще на три или четыре части. В итоге должно получиться шесть или восемь ровных и миниатюрных кусочков.
- Готовое блюдо дополняем соленым соевым соусом, васаби и острым имбирем. Теперь хосомаки с семгой полностью готовы!Вкусные роллы в домашних условиях, дополненные японскими палочками и специальными аксессуарами, создадут настоящую восточную атмосферу. Приятного вам аппетита!
Спасибо за рецепт, всё легко и просто. С первого раза!!!
Леночка, очень аппетитные роллы у вас получились! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Я делаю по другому, начинку кладу в Начало,а тут в середине, почему?
Обычно делаю что-то типо Филадельфии, со сливочным сыром внутри и рисом наружу. А когда остаётся в конце маленькая порция риса, делаю хосомаки. Просто, но вкусно! Спасибо за ваши рецепты!