Гранола в домашних условиях

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Диетическая гранола рецепт

Смесь хрустящих овсяных хлопьев с орехами и сухофруктами — гранола — популярный завтрак или перекус в Соединенных Штатах Америки. От мюсли это блюдо отличается добавлением меда, а также тем, что овсяная крупа подсушивается до хруста в духовой печи.

Снэк, содержащий в себе микс орехов и сухофруктов, быстро насыщает и утоляет голод, поэтому гранолу можно брать с собой в поход, кушать на завтрак или полдник.  Итак, запасаемся сладким, хрустящим и рассыпчатым продуктом!


Ингредиенты:Гранола состав

  • крупные овсяные хлопья — 300 г;
  • орехи (грецкие, миндаль, фундук и т.д.) — 150 г;
  • изюм — 100 г;
  • тыквенные семечки — 70 г;
  • миндальные лепестки — 50 г;
  • мед — 150 г;
  • апельсины — 1-2 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • молотая корица — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки.

к содержанию ↑

Диетическая гранола рецепт

Как приготовить гранолу дома

[ad#first]

[ad#second]

  1. Орехи рубим ножом или раздавливаем толкушкой на кусочки произвольного размера, стараясь не слишком измельчать. Здесь можно использовать как один вид орехов (например грецкие), так и сделать микс из кешью, миндаля, фундука и т.д. Чем больше орехов, тем вкуснее будет  гранола!Как приготовить гранолу дома
  2. Из апельсинов выжимаем сок (нужно получить 150 мл), смешиваем с медом и маслом. Помещаем на минимальный огонь, бросаем соль, для ароматизации добавляем корицу. Разогреваем эту смесь на минимальном огне до полного растворения меда.Гранола домашняя рецепт
  3. В объемную миску высыпаем овсяные хлопья, добавляем миндальные лепестки, тыквенные семечки и кусочки орехов.Как сделать гранолу
  4. Вливаем теплую медовую массу и старательно все перемешиваем, чтобы сухие хлопья равномерно покрылись жидким соусом с ароматом корицы.Как приготовить гранолу
  5. Перекладываем содержимое миски на застланный пергаментом противень, распределяя хлопья ровным слоем одинаковой толщины. Подсушиваем гранолу в духовке 40-50 минут при температуре 160 градусов. Каждые 8-10 минут достаем противень и хорошенько перемешиваем содержимое, чтобы хлопья просушились равномерно.Рецепт приготовления гранолы
  6. Добившись появления темной карамельной корочки, рассыпчатости и характерного для гранолы хруста, извлекаем снэк из духовой печи.Гранола рецепт
  7. Остудив, перекладываем смесь в миску, добавляем заранее промытый и высушенный изюм, перемешиваем. Можно добавить в гранолу и другие сухофрукты, но если будете использовать крупные ягоды/фрукты, не забудьте предварительно измельчить их ножом.Гранола домашняя
  8. Храним гранолу в сухом месте в плотно закрытых емкостях до двух недель.Гранола
  9. Употребляем снэк с йогуртом, молоком или просто так.Гранола в домашних условиях

Гранола в домашних условиях готова! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 4
    1. Елена

      Очень понравился продукт,действительно очень сытный и полезный,спасибо за рецепт.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Елена, спасибо вам за отзыв!

        Ответить
    2. Алина

      ДУМАЮ НАГРЕТЫЙ МЕД ЭТО НЕ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО,В НЕМ ПРОПАДАЮТ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. МОЖНО ВЗЯТЬ ПРОСТО ЖИДКИЙ МЁД)а ТАК РЕЦЕПТ ХОРОШИЙ!:))

      Ответить
      • Елена

        В духовке мёд все равно прогреется, так что не принципиально брать жидкий мёд или его плавить

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet