Клюквенный мусс с манкой

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Клюквенный мусс с манкой

Клюквенный мусс с манкой соединяет в себе нежно-розовый оттенок, слегка уловимый ягодный аромат и легкую, «воздушную» структуру. Этот простой десерт хорош тем, что его можно приготовить в любое время года, ведь здесь отлично подойдет как свежая, так и замороженная ягода.

Манная крупа в данном случае выступает в качестве загустителя, она ничуть не утяжеляет мусс и не делает десерт похожим на кашу, скорее всего при дегустации вы даже не почувствуете этот ингредиент.


Ингредиенты:Клюквенный мусс с манкой состав

  • клюква — 150 г;
  • манка — 3 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • питьевая вода — 400 мл.

к содержанию ↑

Клюквенный мусс с манкой рецепт с фото

Как сделать мусс из клюквы

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее разморозив при комнатной температуре, разминаем клюквенные ягоды толкушкой.Как сделать мусс из клюквы
  2. Пропускаем клюквенное пюре через мелкое сито. Полученный в итоге фреш пока убираем в холодильник, а раздавленные ягоды перекладываем в кастрюльку/сотейник.Как приготовить клюквенный мусс
  3. Заливаем жмых водой, доводим до кипения и варим на умеренном огне около 5 минут. Полученный клюквенный отвар пропускаем через сито. Обезвоженные ягоды нам больше не пригодятся — их можно выкинуть.Мусс клюквенный
  4. Горячий клюквенный компот переливаем в жаропрочную емкость и снова доводим до кипения. Сластим, варьируя дозировку сахарного песка на свое усмотрение. Следом тончайшей струйкой вводим манку при непрерывном перемешивании.Мусс клюквенный с манной крупой
  5. Не прекращая мешать слегка подзагустевшую массу, продолжаем варку 5-7 минут. Добиваемся максимально однородной консистенции. Сняв с плиты, переливаем клюквенный «кисель» в удобную миску, охлаждаем десерт до теплого состояния. Чтобы ускорить этот процесс, помещаем миску в емкость с ледяной водой.Мусс из клюквы
  6. Далее переходим к заключительному этапу. Взбиваем подостывшую клюквенную массу миксером до посветления и увеличения объема. Одновременно вводим полученный ранее клюквенный сок, который дожидался своей очереди в холодильнике.Клюквенный мусс на манке
  7. «Воздушный» клюквенный мусс с манкой разливаем по порционным формам, остужаем и отправляем в холодильник на несколько часов или на ночь. Подаем в качестве десерта, по желанию разбавив ягодную массу молоком.Клюквенный мусс с манкой рецепт

Клюквенный мусс с манкой готов! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Елена

      Приготовила мусс, но клюквы не было, использовала замороженную чёрную смородину. Цвет получился яркий, вкус приятный и нежный. Манка, действительно, не чувствуется. Домашним мусс понравился, съели с удовольствием! Огромное спасибо за сайт, часто пользуюсь Вашими рецептами. Очень нравится стиль изложения рецептов, описание важных нюансов и красивая подача блюд! Ещё раз огромное спасибо!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Елена, спасибо вам за добрые слова! Такие комментарии вдохновляют работать дальше!

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet