Плов в казане из свинины на плите

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Плов из свинины рецепт с фото пошагово

Казалось бы, что тут сложного — приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.

Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов в казане из свинины на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.


Ингредиенты:Рецепт плова со свининой

  • рис длиннозерный — 350 г;
  • свинина (желательно лопатка или грудинка) — 500 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • луковица —  1-2 шт.;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • чеснок (по желанию) — 3 головки;
  • зира — ½  ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Домашний плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово

Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите

  1. Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Загружаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне до мягкости.Плов из свинины рецепт с фото
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» пару минут.Как приготовить рассыпчатый плов
    к содержанию ↑

    Обжариваем свинину в казане

  3. Переходим к мясу. Промыв и обсушив, нарезаем свинину кусочками среднего размера, добавляем к морковно-луковой пассеровке и обжариваем до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Чтобы плов не получился сухим, лучше отдать предпочтение достаточно жирным частям свинины — в данном случае отлично подойдет лопатка, грудинка, шейка и т.д.Плов со свининой
  4. Как только мясо зарумянится, посыпаем его солью, молотым перцем, добавляем зиру, куркуму и/или другие специи на ваше усмотрение, перемешиваем. Вливаем примерно стакан кипятка (так, чтобы свинина была почти полностью покрыта жидкостью). Загружаем в казан головки чеснока, предварительно срезав корни и стебель, а также сняв верхний слой шелухи. Тушим мясо на медленном огне под крышкой порядка 30-40 минут (до мягкости).Плов из свинины
    к содержанию ↑

    Готовим рис для плова в казане

  5. Длиннозерный рис тщательно промываем, сливаем воду и загружаем к уже практически готовой свинине. Аккуратно разравниваем ложкой.Плов в казане
  6. Вливаем кипяток, стараясь не повредить слой рисовых зерен. В итоге вода должна оказаться выше уровня риса на 0,5 см. Добавляем еще немного соли, устанавливаем максимальный нагрев и доводим жидкость до бурного кипения, не перемешиваем! Немедля накрываем казан крышкой и выдерживаем рис на максимальном огне ровно 7 минут.Рецепт плова из свинины
  7. Спустя указанное время, не открывая крышку, уменьшаем температуру до минимума и томим содержимое казана 12 минут. Чтобы плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, в процессе приготовления ни в коем случае не перемешиваем рис и до последнего не открываем крышку, чтобы вся вода успела испариться, а рисовые зерна хорошенько пропарились. Свежеприготовленный плов, сняв с огня, продолжаем настаивать еще 10 минут и только спустя это время снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис с мясом.Плов в казане рецепт
  8. Распределяем наш рассыпчатый плов из свинины по порционным емкостям и подаем. Блюдо вполне самодостаточное, поэтому никаких дополнений к нему не требуется!Плов в казане на плите

Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам  аппетита!

  • Калорийность: 269 кКал на 100 г
  • Белки: 8,76 г
  • Жиры: 15,26 г
  • Углеводы: 24,77 г
  • Общее время: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Узбекская
  • Общий вес: 1250 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 15
  1. Olga

    Я приготовила плов по данному рецепту. Осталась очень довольна-плов получился вкусный,рассыпчатый.
    Считаю рецепт очень полезным, т.к. все расписано до мелочей, время указано точное и результат гарантирован.
    Спасибо!

    Ответить
  2. Андрей

    Решил удивить свою жену пока была на работе. Зайдя на данный сайт, согласно рецепту приготовил это блюдо без особых проблем. Плов получился просто супер-супруге очень понравился. Спасибо вам за рецепт.

    Ответить
  3. Ирина

    Спасибо,очень вкусно получается.Не первый раз уже готовлю по вашему рецепту.

    Ответить
  4. сергей

    замечательный плов получился,рассыпчатый и вкусный

    Ответить
  5. Алена

    Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, особенно в плане времени приготовления!Блюдо получается идеальным: рис рассыпчатый, насыщенный вкус. В общем вкусняшка)))Спасибо!

    1512

    Ответить
  6. Дмитрий

    Плов готовил в первый раз. Жена завидует… Сам с Казахстана. Давно не ел вкусного плова, именно плова, а не кашу с мясом!Спасибо за рецепт!!!

    Ответить
  7. Сергей

    получилось ) тока индейку взял )

    Ответить
  8. Андрей

    Приготовил плов по данному рецепту. Готовил с опаской, что получится не очень хорошо. Комментарии не внушали доверия. В итоге, получилось вкусно. Мясо идеально сварилось, не зажарилось. Но(!) рис сварился не до конца(может, так и надо было?), можно сказать, на грани. Так же добавил 3 луковицы(которые после перемешивания куда-то исчезли)) и вместо зиры и куркумы добавил свои специи. В общем, спасибо за рецепт. Буду готовить по нему, немного модернизируя.

    Ответить
  9. Елена

    Впервые!!!! впервые у меня получился плов!!! рассыпчатый, мясо мягкое, рис провареный. в общем я в ввосторге! огромное спасибо за рецепт!!!!

    IMG_20170617_151439_322

    Ответить
  10. Сергей

    Добрый вечер)) на Новый год жена подарила казан..И конечно же, я решил приготовить в нем плов.. По тому самому рецепту, который представлен выше.. Как оказалось, до сегодняшнего дня я ел не плов, а рисовые каши с мясом в разных вариациях))))) Результат превзошел все мои ожидания, даже дети оценили вкус и аромат.. Делал все точнехонько по рецепту, соблюдая время.. Пропорции немного отличались, но самое главное, что рис получился рассыпчатым и ароматным…ВКУСНОТА!!!!! Всем советую данный рецепт, а автору огромное спасибо!!!)))

    Ответить
  11. Вячеслав

    Спасибо за рецепт, получилось очень круто и гости остались довольны. Единственное мне показалось что рис чуть чуть недоварился, может стоит побольше его варить?

    Ответить
  12. Юлия

    Идеальный рецепт плова! Готовлю по нему уже раз пятый. Делала и со свининой, и с курицей и с говядиной. Рис брала и длиннозерый и круглый, всегда получается очень вкусно!

    Ответить
  13. Лия

    Добрый день. Пользуемся вашим рецептом лет пять. Чудесный плов, ароматный, рассыпчатый. Делаем с говядиной, предварительно сварив ее, потом варенный кусочки говядины тушим с овощами, а бульон используем вместо кипятка. Юлия, спасибо!

    Ответить
Оставить комментарий

LiveInternet