Плов в казане из свинины на плите

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Плов из свинины рецепт с фото пошагово

Казалось бы, что тут сложного — приготовить вкусный плов с мясом, ведь и рецептура проста, и продукты вполне доступны! Однако чтобы это блюдо получилось действительно безупречным, нужно не только вложить в него частичку души, но и внимательно изучить технологию приготовления.

Наш подробный рецепт с пошаговыми фото поможет вам сделать вкусный рассыпчатый плов в казане из свинины на плите. Конечно, в идеале для плова лучше использовать баранину, но ее не везде можно встретить в продаже, поэтому предлагаем доступный и домашний вариант этого популярного блюда.


Ингредиенты:Рецепт плова со свининой

  • рис длиннозерный — 350 г;
  • свинина (желательно лопатка или грудинка) — 500 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • луковица —  1-2 шт.;
  • растительное масло — около 80 мл;
  • чеснок (по желанию) — 3 головки;
  • зира — ½  ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Домашний плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово

Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите

  1. Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Загружаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне до мягкости.Плов из свинины рецепт с фото
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» пару минут.Как приготовить рассыпчатый плов
    к содержанию ↑

    Обжариваем свинину в казане

  3. Переходим к мясу. Промыв и обсушив, нарезаем свинину кусочками среднего размера, добавляем к морковно-луковой пассеровке и обжариваем до румяного оттенка, не забывая перемешивать. Чтобы плов не получился сухим, лучше отдать предпочтение достаточно жирным частям свинины — в данном случае отлично подойдет лопатка, грудинка, шейка и т.д.Плов со свининой
  4. Как только мясо зарумянится, посыпаем его солью, молотым перцем, добавляем зиру, куркуму и/или другие специи на ваше усмотрение, перемешиваем. Вливаем примерно стакан кипятка (так, чтобы свинина была почти полностью покрыта жидкостью). Загружаем в казан головки чеснока, предварительно срезав корни и стебель, а также сняв верхний слой шелухи. Тушим мясо на медленном огне под крышкой порядка 30-40 минут (до мягкости).Плов из свинины
    к содержанию ↑

    Готовим рис для плова в казане

  5. Длиннозерный рис тщательно промываем, сливаем воду и загружаем к уже практически готовой свинине. Аккуратно разравниваем ложкой.Плов в казане
  6. Вливаем кипяток, стараясь не повредить слой рисовых зерен. В итоге вода должна оказаться выше уровня риса на 0,5 см. Добавляем еще немного соли, устанавливаем максимальный нагрев и доводим жидкость до бурного кипения, не перемешиваем! Немедля накрываем казан крышкой и выдерживаем рис на максимальном огне ровно 7 минут.Рецепт плова из свинины
  7. Спустя указанное время, не открывая крышку, уменьшаем температуру до минимума и томим содержимое казана 12 минут. Чтобы плов получился действительно вкусным и рассыпчатым, в процессе приготовления ни в коем случае не перемешиваем рис и до последнего не открываем крышку, чтобы вся вода успела испариться, а рисовые зерна хорошенько пропарились. Свежеприготовленный плов, сняв с огня, продолжаем настаивать еще 10 минут и только спустя это время снимаем крышку и аккуратно перемешиваем рис с мясом.Плов в казане рецепт
  8. Распределяем наш рассыпчатый плов из свинины по порционным емкостям и подаем. Блюдо вполне самодостаточное, поэтому никаких дополнений к нему не требуется!Плов в казане на плите

Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам  аппетита!

  • Калорийность: 269 кКал на 100 г
  • Белки: 8,76 г
  • Жиры: 15,26 г
  • Углеводы: 24,77 г
  • Общее время: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Узбекская
  • Общий вес: 1250 г
    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 15
    1. Olga

      Я приготовила плов по данному рецепту. Осталась очень довольна-плов получился вкусный,рассыпчатый.
      Считаю рецепт очень полезным, т.к. все расписано до мелочей, время указано точное и результат гарантирован.
      Спасибо!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Спасибо вам за такой приятный отзыв!

        Ответить
    2. Андрей

      Решил удивить свою жену пока была на работе. Зайдя на данный сайт, согласно рецепту приготовил это блюдо без особых проблем. Плов получился просто супер-супруге очень понравился. Спасибо вам за рецепт.

      Ответить
    3. Ирина

      Спасибо,очень вкусно получается.Не первый раз уже готовлю по вашему рецепту.

      Ответить
    4. сергей

      замечательный плов получился,рассыпчатый и вкусный

      Ответить
    5. Алена

      Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, особенно в плане времени приготовления!Блюдо получается идеальным: рис рассыпчатый, насыщенный вкус. В общем вкусняшка)))Спасибо!

      1512

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Алена, очень аппетитный плов у вас получился! Спасибо за фото!
        Рада, что вам понравился рецепт!

        Ответить
    6. Дмитрий

      Плов готовил в первый раз. Жена завидует… Сам с Казахстана. Давно не ел вкусного плова, именно плова, а не кашу с мясом!Спасибо за рецепт!!!

      Ответить
    7. Сергей

      получилось ) тока индейку взял )

      Ответить
    8. Андрей

      Приготовил плов по данному рецепту. Готовил с опаской, что получится не очень хорошо. Комментарии не внушали доверия. В итоге, получилось вкусно. Мясо идеально сварилось, не зажарилось. Но(!) рис сварился не до конца(может, так и надо было?), можно сказать, на грани. Так же добавил 3 луковицы(которые после перемешивания куда-то исчезли)) и вместо зиры и куркумы добавил свои специи. В общем, спасибо за рецепт. Буду готовить по нему, немного модернизируя.

      Ответить
    9. Елена

      Впервые!!!! впервые у меня получился плов!!! рассыпчатый, мясо мягкое, рис провареный. в общем я в ввосторге! огромное спасибо за рецепт!!!!

      IMG_20170617_151439_322

      Ответить
    10. Сергей

      Добрый вечер)) на Новый год жена подарила казан..И конечно же, я решил приготовить в нем плов.. По тому самому рецепту, который представлен выше.. Как оказалось, до сегодняшнего дня я ел не плов, а рисовые каши с мясом в разных вариациях))))) Результат превзошел все мои ожидания, даже дети оценили вкус и аромат.. Делал все точнехонько по рецепту, соблюдая время.. Пропорции немного отличались, но самое главное, что рис получился рассыпчатым и ароматным…ВКУСНОТА!!!!! Всем советую данный рецепт, а автору огромное спасибо!!!)))

      Ответить
    11. Вячеслав

      Спасибо за рецепт, получилось очень круто и гости остались довольны. Единственное мне показалось что рис чуть чуть недоварился, может стоит побольше его варить?

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet