Если за окном непогода и нет возможности выбраться на природу, чтобы пожарить мясо на углях, не расстраивайтесь — вы всегда можете приготовить вкусный куриный шашлык в духовке на шпажках, не выходя из дома. Собрав за столом родных и друзей, можно также весело провести время, как и во время отдыха за городом. Все, что нам для этого потребуется — минимальный запас продуктов, приятная компания и отличное настроение!
Главное в рецепте — свежее куриное филе и маринад, а овощи и специи позволяют повару импровизировать и подстраивать домашний шашлык под свои вкусовые предпочтения. В нашем варианте курица запекается на шпажках с кабачками, но по желанию можно обойтись и без овощной составляющей. А на будущее предлагаем еще попробовать куриный шашлык на сковороде и свиной шашлык в духовке.
Ингредиенты:
- курица (филе) — 0,5 кг;
- кабачки (по желанию) — 1-2 шт.
Для маринада:
- соевый соус — 2 ст. ложки;
- чеснок — 1 крупный зубчик;
- растительное масло (рафинированное) — 1 ст. ложка;
- мед — 0,5 ч. ложки;
- уксус 9% — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- черный кунжут, орегано или другие специи — по вкусу.
к содержанию ↑
Куриный шашлык в духовке на шпажках рецепт
Как приготовить куриный шашлык на шпажках
[ad#first]
[ad#second]
- Филе нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера и складываем в миску.
- Солим птицу (если соевый соус очень соленый, можно этот шаг пропустить), посыпаем перцем и любимыми специями. В данном случае уместно будет применить черный кунжут — его вкрапления создадут декоративную расцветку на кусочках готового шашлыка. Также куриное мясо идеально сочетается с базиликом, орегано, тимьяном и т.д. — выбирайте ароматные добавки на свое усмотрение.
- Добавляем мед, вливаем соевый соус, уксус и растительное масло с нейтральным вкусом. Тщательно перемешиваем кусочки филе, а затем убираем на полку холодильника минимум на полчаса, а еще лучше на 2-3 часа, чтобы курица как следует пропиталась маринадом.
- Кабачки шинкуем длинными полупрозрачными лентами — легче всего это сделать с помощью овощечистки. Посыпаем нарезку солью и оставляем на 10 минут.
- Собираем будущий шашлык: поочередно нанизываем на шпажки кусочки промаринованного куриного мяса и пластинки кабачка, скрученные рулетиками. Помимо кабачков для шашлыка можно применить помидоры черри, кусочки сладкого перца и даже ананасы — блюдо будет вкусным в любом исполнении.
- Выкладываем куриные шашлыки на противень и отправляем в прогретую до 210 градусов духовую печь. Запекаем около 20-25 минут – филе готовится быстро, поэтому важно его не пересушить.
- Подаем куриный шашлык на шпажках горячим. Можно приготовить к основному блюду дополнение. Здесь отлично подойдет картошка фри, картофель по-деревенски или повседневные гарниры — пюре, отварной рис и т.д.
Куриный шашлык в духовке на шпажках готов! Приятного аппетита!
Очень люблю такие рецепты, когда все просто и никакой возьни, а получается вкусно!