Куриные шашлычки на сковороде

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Куриный шашлык на шпажках рецепт

Самым вкусным традиционно считается шашлык, приготовленный на свежем воздухе в окружении природы и хорошей компании. Но, к сожалению, не всегда есть возможность организовать веселый уик-энд, да и погода зачастую бывает непредсказуема. Однако это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться мясом на палочках, ведь, к примеру, вкусные куриные шашлычки на шпажках на сковороде можно пожарить, не выходя из дома. Конечно, они не заменят вам свежего воздуха и ароматного дымка, однако на вкус получатся не хуже куриного шашлыка на мангале!

А мясоедам и любителям более плотных блюд предлагаем опробовать свиной шашлык на шпажках в духовке.


Ингредиенты:Куриный шашлык на шпажках состав

  • куриное филе — около 500 г;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • уксус  6% (или сок лимона) — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, пряности — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. ложка для маринада (+3-4 ст.ложки для жарки шашлыка).

к содержанию ↑

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде рецепт

Как пожарить куриные шашлычки на шпажках

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытое филе птицы нарезаем вдоль полосками с шириной около 1,5-2 см.Шашлык из куриной грудки рецепт
  2. Укладываем куриное мясо в просторную миску. Посыпаем любимыми специями/пряностями. Можно слегка посолить, но важно не переборщить, ведь шашлык будет мариноваться в соленом соевом соусе.Как замариновать курицу для шашлыка
  3. Для маринада в отдельной емкости смешиваем растительное масло с уксусом (или соком лимона), соевым соусом и очищенными чесночными зубцами, пропущенными через пресс. Заливаем полученной смесью курицу, тщательно перемешиваем, чтобы каждый кусочек мяса пропитался соусом. Оставляем мариноваться как минимум на час.Маринад для шашлыка из курицы
  4. Спустя указанное время нанизываем уже промаринованные полоски куриного филе на шпажки.Рецепт шашлыка из курицы
  5. Затем перекручиваем мясо по часовой стрелке. В итоге получаем своеобразные «спиральки».Шашлык из куриного филе рецепт
  6. В глубокую толстодонную сковороду вливаем ложку-другую растительного масла, хорошенько разогреваем. На раскаленную промасленную поверхность выкладываем первую партию шашлычков. Обжариваем 2-3 минуты на огне чуть выше среднего, затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить куриное мясо еще пару минут.Как сделать шашлык из курицы
  7. Далее убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим филе до полной готовности в течение 5 минут. Аналогичным образом жарим следующую партию шашлычков.Куриные шашлычки на шпажках
  8. Подаем куриные шашлычки на шпажках с любым гарниром. Нежное мясо отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом и/или салатом из свежих овощей. Не забываем дополнить готовое блюдо зеленью!Куриный шашлык на шпажках

Куриные шашлычки на шпажках на сковороде готовы! Приятного вам аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Марина

      А вот не получится ли шашлык из куриного филе суховатым?? мы обычно берем бедра куриные или голени, да и крылышки можно) вот обычно у Куриного царства берем, качественный шашлык без лишней жидкости, только мясо!) А маринад любим мед с мускатным орехом — пальчики оближешь!

      Ответить
      • Юлия Черкашина

        Марина, шашлык из куриного филе сухим не будет, если предварительно замариновать его в соевом соусе (как описано в рецепте) и не передержать на сковороде. Куриное мясо получается очень мягким, нежным и вкусным!

        Ответить
    2. Лара

      Очень вкусно получилось! Спасибо за интересный рецепт 🙂 Шашлык получился нежным и вкусным!Всем очень понравился.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet