Простейший рецепт для тех, кто подсчитывает калории, предпочитает обходиться без жарки и лишнего жира! Минтай, тушеный с морковью и луком в томатном соусе, получается очень нежным, сочным и ароматным. Блюдо не содержит специфических приправ, резких и острых запахов, сочетается с любым гарниром и годится для полноценного домашнего обеда или ужина. Сам процесс приготовления не вызывает никаких трудностей — нарезали рыбу, дополнили морковно-луковой смесью и пропарили в жидкости на основе консервированной пасты.
Кроме минтая для рецепта годятся и другие разновидности морской рыбы с белым мясом — подходят как кусочки целой тушки, так и уже разделанное филе. Консервированную пасту можно заменить мякотью свежих помидоров (как в рецепте курицы в томатном соусе), а морковь и лук при желании дополнить другими овощами (сладким перцем, стручковой фасолью и т.д.).
Ингредиенты:
- минтай — 1 кг;
- луковица — 1 шт.;
- морковь — 1 небольшая;
- томатная паста — 3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Тушеный минтай с морковью и луком рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Рыбу тщательно промываем, удаляем все лишнее — срезаем головы, хвосты, вычищаем внутренности. Разрезаем тушки на порционные куски и одним слоем укладываем в сотейник или глубокую сковороду. Посыпаем солью, при желании молотым перцем.
- Луковицу очищаем, рубим ножом как можно мельче. Срезав слой кожуры, натираем морковь крупной соломкой.
- Слой минтая засыпаем луком. Следом выкладываем и морковь.
- Томатную пасту разводим в горячей воде (жидкости потребуется примерно два стакана). Заливаем рыбу. Кусочки должны быть почти полностью покрыты соусом (при необходимости подливаем воду).
- Доводим заливку до кипения. Уменьшаем огонь и под крышкой при слабом бурлении тушим порядка 25-30 минут. Пробуем соус, при необходимости добавляем соль или перец.
- Подаем аппетитную рыбу горячей в окружении томатной подливы с морковно-луковой смесью. Для сопровождения выбираем любой гарнир — рассыпчатую гречневую крупу, перловку, рис, любимые макаронные изделия, картофельное пюре, овощи и т.д.
Тушеный минтай с морковью и луком готов! Приятного аппетита!
На этом сайте можно найти разнообразные рецепты на любой вкус: как необычные и изысканные, так и простые и удобные в приготовлении. Описание рецептов понятное и наглядное, поэтому в итоге получаем именно то, что видим на фото. В нашей семье всем понравился торт с персиками. Просто чудесный сайт.