Красочный и освежающий арбузный лимонад домашнего приготовления наполнит организм витаминами, а также зарядит энергией и вмиг утолит жажду. Готовится напиток моментально: всего-навсего нужно поочередно смешать все компоненты и разлить по бокалам.
В нашем примере лимонад будет газированным, но по желанию вы можете обойтись и без газа, разбавив арбузный фреш простой питьевой водой. Также на усмотрение кулинара добавляется мед или сладкая пудра, а вот лимонный сок для домашнего лимонада обязателен!
Ингредиенты в расчете на 3-4 порции:
- мякоть арбуза — 200-300 г;
- лимон — ½ шт.;
- мед — 1 ст. ложка (или по вкусу);
- газированная вода (без соли, красителей и прочих добавок) — 500 мл;
- мята — 1-2 веточки (для подачи напитка).
Арбузный лимонад рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Срезав корки и по возможности удалив все косточки, нарезаем мякоть арбуза произвольными кусками и складываем в глубокую миску.
- Пюрируем с помощью погружного блендера или просто разминаем любым удобным способом. Мякоть арбуза очень быстро пустит сок.
- Полученный арбузный фреш перетираем через мелкое сито, избавляемся от остатков мякоти.
- Разбавляем напиток свежевыжатым соком лимона. Дозировку цитруса регулируем с учетом личного вкуса.
- Следом вводим жидкий натуральный мед и энергично перемешиваем. По желанию вместо меда можно добавить в арбузный лимонад сахарную пудру, сладкий сироп или же вовсе обойтись без подсластителя. В чистом виде сахар лучше не использовать, так как его крупинки плохо растворяются в холодном напитке.
- Разливаем нашу заготовку по прозрачным бокалам, по желанию бросаем кубики льда, а затем разводим напиток заранее охлажденной газированной водой. Концентрацию можно варьировать — чем больше в бокале будет арбузного сока, тем насыщеннее получится вкус лимонада.
- Дополняем готовый напиток листочками мяты и дольками лимона. Подаем арбузный лимонад домашнего приготовления незамедлительно!
Наслаждаемся каждым глотком тонизирующего напитка! Приятного вам отдыха!
А если газированной воды взять больше? Получится?
Да, конечно. Пропорции можно регулировать по вкусу.