В сезон свежих ягод предлагаем сделать в домашних условиях малиновый лимонад — по-настоящему летний напиток, который освежит, порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Заранее запасаемся льдом, охлажденной газировкой и приступаем к процессу!
Этот рецепт — отличная возможность применить раздавленные или слегка примятые ягоды. Внешний вид малины в данном случае значения не имеет, так как малиновая масса в любом случае будет превращена в пюре. Единственное ограничение — ягоды для лимонада должны быть спелыми и сладкими, поэтому в начале приготовления тщательно перебираем малину, откладывая в сторону розово-зеленые экземпляры.
Ингредиенты:
- свежая малина — 300 г;
- лимон — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- газированная или обычная питьевая вода — 2,5-3 стакана.
к содержанию ↑
Малиновый лимонад рецепт с фото
Как приготовить домашний малиновый лимонад
[ad#first]
[ad#second]
- Малину промываем в дуршлаге, позволяем жидкости полностью стечь. Чистую ягоду старательно растираем в пюре любым удобным способом — вручную с помощью толкушки для картофеля или же блендером.
- Тщательно перетираем малиновую массу через мелкое сито. Свежевыжатый ягодный сок пока убираем в холодильник, а оставшийся жмых перекладываем в любую жаростойкую емкость.
- С лимона снимаем цедру путем натирания на крупной терке, добавляем к малиновому пюре (жмыху). Всыпаем всю норму сахара и перемешиваем компоненты.
- Вливаем в емкость к малиновому пюре 500 мл кипятка. Накрываем посуду крышкой и выдерживаем в таком виде до полного остывания жидкости. Настоявшийся малиновый отвар пропускаем через сито, избавляясь от остатков ягодной мякоти.
- Из небольшого лимона выжимаем сок и вливаем к процеженному малиновому «компоту». Следом добавляем малиновый сок, дожидавшийся своей очереди на полке холодильника.
- Разбавляем концентрированную малиновую смесь заблаговременно охлажденной газированной или по желанию простой питьевой водой. Концентрацию варьируем самостоятельно, с учетом личного вкуса. Разливаем малиновый лимонад по бокалам, дополняем осколками льда. Украсив напиток дольками лимона и/или листочками мяты, подаем.
Домашний малиновый лимонад готов! Наслаждаемся насыщенным ягодным вкусом прохладительного напитка!
Очень интересный рецепт! Уверенна что вкусный, но я запуталась в частях малины)) к чему добавлять сахар и цедру, а к чему воду?) Написали бы жмых и сироп))
Сахар и цедра добавляются к жмыху. И далее вся работа по рецепту происходит со жмыхом.
Сиропом вы, видимо, называете малиновый сок — он добавляется уже в самом конце (шаг приготовления под номером 5).