Малиновый лимонад

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Малиновый лимонад рецепт

В сезон свежих ягод предлагаем сделать в домашних условиях малиновый лимонад — по-настоящему летний напиток, который освежит, порадует насыщенным вкусом и приятным ароматом. Заранее запасаемся льдом, охлажденной газировкой и приступаем к процессу!

Этот рецепт — отличная возможность применить раздавленные или слегка примятые ягоды. Внешний вид малины в данном случае значения не имеет, так как малиновая масса в любом случае будет превращена в пюре. Единственное ограничение — ягоды для лимонада должны быть спелыми и сладкими, поэтому в начале приготовления тщательно перебираем малину, откладывая в сторону розово-зеленые экземпляры.


Ингредиенты:Рецепт малинового лимонада

  • свежая малина — 300 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • газированная или обычная питьевая вода — 2,5-3 стакана.

к содержанию ↑

Малиновый лимонад рецепт с фото

Как приготовить домашний малиновый лимонад

[ad#first]

[ad#second]

  1. Малину промываем в дуршлаге, позволяем жидкости полностью стечь. Чистую ягоду старательно растираем в пюре любым удобным способом — вручную с помощью толкушки для картофеля или же блендером.Рецепт лимонада из малины
  2. Тщательно перетираем малиновую массу через мелкое сито. Свежевыжатый ягодный сок пока убираем в холодильник, а оставшийся жмых перекладываем в любую жаростойкую емкость.Рецепт малинового лимонада с фото
  3. С лимона снимаем цедру путем натирания на крупной терке, добавляем к малиновому пюре (жмыху). Всыпаем всю норму сахара и перемешиваем компоненты.Лимонад из малины рецепт с фото
  4. Вливаем в емкость к малиновому пюре 500 мл кипятка. Накрываем посуду крышкой и выдерживаем в таком виде до полного остывания жидкости. Настоявшийся малиновый отвар пропускаем через сито, избавляясь от остатков ягодной мякоти.Как сделать лимонад из малины
  5. Из небольшого лимона выжимаем сок и вливаем к процеженному малиновому «компоту». Следом добавляем малиновый сок, дожидавшийся своей очереди на полке холодильника.Лимонад из малины
  6. Разбавляем концентрированную малиновую смесь заблаговременно охлажденной газированной или по желанию простой питьевой водой. Концентрацию варьируем самостоятельно, с учетом личного вкуса. Разливаем малиновый лимонад по бокалам, дополняем осколками льда. Украсив напиток дольками лимона и/или листочками мяты, подаем.Малиновый лимонад

Домашний малиновый лимонад готов!  Наслаждаемся насыщенным ягодным вкусом прохладительного напитка!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    1. Дарья

      Очень интересный рецепт! Уверенна что вкусный, но я запуталась в частях малины)) к чему добавлять сахар и цедру, а к чему воду?) Написали бы жмых и сироп))

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Сахар и цедра добавляются к жмыху. И далее вся работа по рецепту происходит со жмыхом.
        Сиропом вы, видимо, называете малиновый сок — он добавляется уже в самом конце (шаг приготовления под номером 5).

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet