Картофельный салат

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Картофельный салат

Для постного рациона и любителям простых, быстрых блюд предлагаем рецепт элементарного, вкусного картофельного салата с добавлением зелени, маринованного лука и солений. Этот аппетитный, с небольшим набором продуктов микс хорош и в качестве гарнира, и в виде закуски, и даже как самостоятельный легкий ужин.

Здесь смешаны разные по фактуре и вкусу компоненты — мягкий, чуть вязкий нейтральный картофель, сочные маринованные грибы, плотные соленые огурцы и хрустящие, в меру резкие вкрапления репчатого лука. В качестве заправки применяется только растительное масло. За счет большого количества маринованных продуктов салату хватает винной «ноты» и кислинки, поэтому отпадает необходимость добавления лимонного сока или дополнительной порции уксуса.


Ингредиенты:Ингредиенты для картофельного салата

  • картофель — 300 г;
  • соленые или маринованные огурцы — 150 г;
  • маринованные грибы — 150 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • укроп — 3-4 веточки;
  • лук зеленый — 2-3 пера;
  • растительное масло — 2-4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • уксус 6% — 3 ст. ложки.

Картофельный салат рецепт

  1. Картофель отвариваем традиционным способом — промываем клубни, заливаем холодной водой, доводим до кипения. Держим на небольшом огне до готовности. Проверяем мягкость, проткнув картофель лезвием ножа. Остуженные клубни очищаем, режем небольшими кубиками.Режем картофель на небольшие кубики
  2. Освободив от шелухи, репчатый лук шинкуем тонкими, почти прозрачными «перьями».Шинкуем лук тонкими перьями
  3. Складываем луковую нарезку в небольшую тарелку или пиалу, вливаем 3 столовые ложки уксуса и такое же количество воды. Перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.Добавляем уксус и воду к луку
  4. Огурцы извлекаем из рассола/маринада. Режем мелкими кубиками.Огурцы режем мелкими кубиками
  5. Укроп и зеленый лук рубим как можно мельче.Рубим укроп и зеленый лук
  6. Соединяем картофель, огурцы и зелень. Добавляем репчатый лук, предварительно слив маринад. Следом загружаем любые маринованные грибы — опята, грузди и т.д. Если попались крупные экземпляры, предварительно разрезаем на половинки или четвертинки.Смешиваем картофель, зелень, огурцы, грибы
  7. Заправляем картофельный салат любым растительным маслом, по желанию можно использовать нерафинированное. Приправляем перцем, лучше свежемолотым. Перемешиваем, пробуем и при необходимости солим.Добавляем в салат растительное масло
  8. Подавать картофельный салат можно сразу.Картофельный салат с солеными огурцами и грибами

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet