Для летнего рациона готовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только природные дары и освежающая заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Этот микс годится не только в качестве закуски перед основным блюдом — он может запросто заменить гарнир или даже стать полноценным перекусом, особенно в сильную жару, когда совсем не тянет на тяжелую основательную пищу.
Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот. Любители остроты могут добавить жгучий чили, а если есть желание получить больше красок, можно добавить пучок зелени, взять болгарские перцы разных оттенков.
Ингредиенты:
- фасоль консервированная — 200 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- перец болгарский — 1 крупный;
- помидоры — 2-3 шт.;
- авокадо — 1 шт.;
- лук-шалот (или красный лук) — 1 шт.;
- соль, перец — по вкусу.
Для заправки:
- растительное масло — 6 ст. ложек;
- винный уксус 6% — 2 ст. ложки;
- сахар — 1 ч. ложка.
Мексиканский салат рецепт с фасолью, кукурузой и перцем
[ad#first]
[ad#second]
- Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.
- Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.
- Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).
- Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
- Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.
- Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.
- Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.
- Полученной смесью заправляем салат.
- Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.
Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!