Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Мексиканский салат

Для летнего рациона готовим красочный и легкий мексиканский салат без мяса и майонеза — в составе только природные дары и освежающая заправка на основе растительного масла и винного уксуса. Этот микс годится не только в качестве закуски перед основным блюдом — он может запросто заменить гарнир или даже стать полноценным перекусом, особенно в сильную жару, когда совсем не тянет на тяжелую основательную пищу.

Здесь соединяются разные по фактуре и вкусу ингредиенты — нежная консервированная фасоль, плотный и насыщенный болгарский перец, мягкий и нейтральный плод авокадо, сочные и мясистые помидоры, сладкие зерна кукурузы, а также деликатный, лишенный горечи лук-шалот. Любители остроты могут добавить жгучий чили, а если есть желание получить больше красок, можно добавить пучок зелени, взять болгарские перцы разных оттенков.


Ингредиенты:Мексиканский салат рецепт

  • фасоль консервированная — 200 г;
  • кукуруза консервированная — 100 г;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • помидоры — 2-3 шт.;
  • авокадо — 1 шт.;
  • лук-шалот (или красный лук) — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • растительное масло — 6 ст. ложек;
  • винный уксус 6% — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка.

Мексиканский салат рецепт с фасолью, кукурузой и перцем

[ad#first]

[ad#second]

  1. Крупный болгарский перец режем мелкими кубиками, предварительно удалив плодоножку, мягкие перегородки и семена.Мексиканский салат с болгарским перцем
  2. Авокадо разрезаем вдоль косточки на две половины. Для салата берем спелый мягковатый плод.Как приготовить гуакамоле
  3. Срезаем слой кожуры, удаляем косточку. Режем авокадо кубиками (желательно, чтобы по размеру они совпадали с нарезкой болгарского перца).Мексиканский салат с авокадо
  4. Сняв шелуху, очень мелко рубим луковицу. Шалот можно заменить красным или белым салатным луком. Подойдет и обычный репчатый, но его желательно предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.Рецепт мексиканского салата
  5. Помидоры режем мелкими кубиками. Если плоды попались слишком водянистые, можно удалить жидкую часть с семенами.Как готовить мексиканский салат
  6. Соединяем все нарезанные ингредиенты в одном салатнике. Добавляем консервированные составляющие — фасоль и кукурузу, предварительно слив жидкость.Как приготовить мексиканский салат
  7. Осталось подготовить заправку. Тут все просто — соединяем масло, винный уксус и сахар. Тщательно размешиваем до полного исчезновения крупинок.Рецепт мексиканского салата с фото
  8. Полученной смесью заправляем салат.Мексиканский салат с кукурузой
  9. Солим/перчим по вкусу, перемешиваем. Перед подачей по возможности даем салату настояться около 30 минут.Мексиканский салат с фасолью

Мексиканский салат с фасолью, кукурузой и перцем готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet