Салат Коул слоу

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Коул слоу

Салат Коул слоу — американское закусочное блюдо из капусты вместе с морковью или другими овощами. Часто к капустной стружке добавляют яблоки, огурцы, лук, зелень, сельдерей, редис и т.д. Вариантов существует очень много, но основное внимание в рецептах Коул слоу уделяется отнюдь не овощному набору, а составу оригинальной заправки, которая готовится с добавлением уксуса, горчицы, сахара и отличает этот салат от множества других похожих блюд.

При всей своей простоте Коул слоу получается вкусным и насыщающим, отлично подходит как для летнего, так и для зимнего рациона. Сочная, хрустящая капуста в рецепте не поддается тепловой обработке, поэтому сохраняет природную свежесть, а вместе с ней кладезь витаминов и микроэлементов.


Ингредиенты:Салат Коул слоу рецепт

  • белокочанная капуста — 200 г;
  • краснокочанная капуста — 200 г;
  • морковь — 120 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для заправки:

  • сметана — 50 г;
  • майонез — 50 г;
  • яблочный уксус 6% (можно заменить лимонным соком) — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • сахар — 1 ч. ложка без горки.

Салат Коул слоу рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой.Салат Коул слоу с капустой
  2. Таким же образом измельчаем и краснокочанную разновидность.Коул слоу с капустой
  3. Соединяем оба сорта капусты в просторной миске, слегка посыпаем солью и переминаем массу ладонями, чтобы твердые волокна стали чуть мягче, а сам салат получился сочнее.Рецепт салата Коул слоу
  4. Морковь натираем крупно, добавляем к капустному «ассорти».Как готовить салат Коул слоу
  5. Готовим заправку. Соединяем сметану, майонез, горчицу, сахар и уксус. Тщательно размешиваем (сахарные крупинки должны полностью раствориться). Заправка для салата Коул слоу получается слегка сладковатой, с пикантным привкусом горчицы. Пропорции можно корректировать по вкусу, а майонез при желании заменить натуральным йогуртом.Заправка Коул слоу
  6. Тщательно перемешиваем микс капусты и морковной стружки, пропитывая все компоненты заправкой. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец. Перед подачей желательно позволить заправленному салату настояться 2-3 часа, тогда вкус станет ярче и насыщеннее.Как приготовить салат Коул слоу
  7. Подаем салат Коул слоу самостоятельно или же с мясными/рыбными изделиями.Коул слоу

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Елена

      Спасибо за рецепт))))Мой муж давно просил этот салат ему приготовить и он остался очень доволен))))

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet