Салат Щетка (Метелка)

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Щетка метелка

Сегодня готовим овощной салат Щетка (Метелка). Он получил свое название за способность эффективно очищать кишечник от скопившихся в нем вредных веществ. Избавление от токсичных примесей имеет огромное значение для нормальной работы организма, а также в какой-то степени способствует процессу похудения. Свежие овощи, наполненные грубой клетчаткой, будто метлой выметают шлаки из кишечника, нормализуют работу ЖКТ и избавляют от отеков.

В составе салата используются только сырые овощные компоненты, содержащие кладезь витаминов: морковь, капуста, свекла. Для заправки вкусного и полезного овощного микса применяется смесь ароматного растительного масла с лимонным соком. К базовым составляющим можно по желанию добавить чеснок, свежую зелень, отруби, орехи. В нашем примере используем в качестве добавки зеленое яблоко — оно привнесет характерный привкус и аромат. Простое, быстрое в приготовлении блюдо получается сочным, полезным и вкусным.


Ингредиенты:Ингредиенты для салата Щетка

  • свекла — 150 г;
  • морковь — 150 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • яблоко зеленое (по желанию) — 120 г;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Щетка (Метелка) рецепт

  1. Сначала шинкуем свежую капусту тонкой стружкой. Это можно сделать на специальной терке-шинковке, либо воспользоваться острым кухонным ножом.Шинкуем свежую капусту стружкой
  2. Очищаем сырые морковь и свеклу. Натираем овощи крупно. Например, начинаем с моркови. Хорошо, если есть терка для измельчения овощей для корейских рецептов — она поможет нарезать оранжевый корнеплод красивой аппетитной соломкой. Но подойдет и обычная терка с крупными ячейками.Натираем морковь для салата Щетка
  3. Следом таким же образом натираем свеклу.Натираем свеклу для салата Щетка
  4. Мы подготовили основной, базовый состав салата. Смешиваем все овощные ингредиенты в просторной посуде.Смешиваем базовые компоненты Щетки
  5. Для улучшения вкуса блюда и просто для разнообразия можно использовать дополнительные компоненты. Они вводятся к салату по желанию. В нашем случае добавим к базовому составу крупно нашинкованное зеленое яблоко. Это придаст миксу свежесть и легкую кислинку.Добавляем натертое яблоко
  6. Заправляем смесь любым растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным или горчичным). Количество заправки — по вкусу. Добавляем лимонный сок. Дозировка произвольная — от пары капель до ложки. Перемешиваем все ингредиенты. Готовый овощной микс слегка солим, перчим. Для придания блюду остроты по желанию подсыпаем измельченный зубчик чеснока. Добавит свежего аромата любая порубленная зелень.Заправляем салат Щетка растительным маслом
  7. Готовое блюдо сразу подаем к столу, долгая пропитка для него не требуется.Салат Щетка метелка готов

Овощной салат Щетка (Метелка) готов. Приятного аппетита и прекрасного самочувствия!

  • Калорийность: 57 кКал на 100 г
  • Белки: 1,3 г
  • Жиры: 2,51 г
  • Углеводы: 7,02 г
  • Общее время: 15 мин.
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 635 г
  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 10 мин.
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet