Спагетти карбонара с беконом и сливками

Спагетти карбонара рецепт с беконом и сливкамиДля нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д., однако далеко не всем известно как правильно готовить эти блюда. На самом деле рецептура в большинстве случаев идентична: паста отваривается до состояния «аль денте» и обязательно дополняется соусом. Конечно, в каждом случае есть свои нюансы, но в целом справиться с приготовлением итальянских блюд вполне возможно. Сегодня у нас на очереди спагетти карбонара с беконом и сливками. Популярное, сытное и неизменно вкусное блюдо!


Ингредиенты:Спагетти карбонара состав

  • спагетти — 200 г;
  • бекон — 100 г;
  • сливки 20% (по желанию) — 100 мл;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • растительное масло — 2 ч. ложки;
  • пармезан (или любой другой твердый сыр) — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для подачи блюда:

  • свежая зелень (петрушка или базилик) — по вкусу;
  • свежее яйцо (по желанию) — 1 шт. на 1 порцию.

Спагетти карбонара рецепт с фото

  1. Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми ломтиками. Оперативно обжариваем мясо в сотейнике с минимальным количеством масла. Для этого потребуется буквально 2-3 минуты (готовим на среднем огне).Спагетти карбонара рецепт
  2. Чесночные зубцы, заранее мелко-мелко порубив, добавляем к бекону. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут, после чего сразу же снимаем подготовленную зажарку с плиты.Спагетти карбонара рецепт с беконом

    Соус карбонара рецепт со сливками

  3. Теперь подготовим обязательный для спагетти карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую пиалу (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль. Перемешиваем желтки вилкой.Соус карбонара рецепт
  4. Твердый сыр натираем мелкой стружкой, загружаем в яичный соус. Следом вливаем молочные сливки. На самом деле этот ингредиент не является обязательным для приготовления пасты карбонара, но именно сливки придают готовым спагетти нежнейший вкус, поэтому мы рекомендуем все-таки включить их в состав соуса.Соус карбонара рецепт со сливками

    Как готовить спагетти карбонара

  5. Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!Как готовить спагетти карбонара
  6. Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и незамедлительно перемешиваем практически готовую пасту карбонара. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности.Карбонара с яйцом рецепт
  7. Рассортировываем готовую пасту по сервировочным тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем спагетти мелкой стружкой пармезана. На этом можно завершить процесс приготовления и приступать к дегустации блюда, но можно еще сделать яйцо-пашот (многие предпочитают именно такой вариант подачи спагетти карбонара).Спагетти карбонара с беконом и сливками

    Как сделать яйцо-пашот

  8. Свежее куриное яйцо аккуратно вбиваем в чистую и сухую пиалу. В небольшой ковш (или маленькую кастрюльку) вливаем 0,5 литра воды, помещаем на огонь.Как сделать яйцо-пашот для спагетти карбонара
  9. Доводить жидкость до активного кипения не нужно: как только со дна емкости начнут подниматься пузырьки воздуха, незамедлительно подносим пиалу к воде и осторожно переливаем сырое яйцо в горячую жидкость. Выдерживаем на среднем огне 2-5 минут (до желаемой консистенции желтка). Извлекаем яйцо-пашот шумовкой и сразу же выкладываем на спагетти.Яйцо-пашот для спагетти карбонара
  10. Нежный, «схватившийся» белок и жидкий желток на горячей пасте карбонара — изумительное вкусовое наслаждение!Спагетти карбонара с беконом

Спагетти карбонара с беконом и сливками готовы! Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 2
  1. Ирина:

    Универсальный рецепт приготовления блюда для сытного завтрака, обеда и даже ужина! Сытность блюда, особенно, порадует мужчин! Я готовила спагетти карбонара, только без яичка. Нужно будет попробовать такое сочетание ингредиентов!

  2. Антон:

    В данном рецепте предпочитаю либо зажаренную глазунью с текучим желтком или сваренное в мешочек, опять же с жидким желтком. Но это пожалуй зависит от личных пристрастий. Бекон лучше брать чуть прикопченный.

Оставить комментарий