Лазанья из лаваша с фаршем

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке

Лаваш Фарш говяжий Фарш мясной Сыр Листы для лазаньи
Калории:229 ккал
Белки:13,5 г
Жиры:13,61 г
Углеводы:12,37 г
Лазаня из лаваша с фаршем
Общее время:1 ч. 30 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 20 мин.
Вес:1060 г
Кухня:Итальянская
Порций:6

Лаваш — универсальный продукт, на основе которого можно приготовить большое количество блюд, начиная от хорошо знакомой шаурмы и заканчивая всевозможными закусками в виде конвертов и рулетов. Кроме того, он применим даже для широко известных рецептур в качестве альтернативы тесту или макаронным изделиям. Пример — лазанья из лаваша с фаршем — более доступный вариант по сравнению с классическим и не уступающий ему по вкусу.

Способ приготовления практически не отличается от оригинала. В форме для запекания чередуем пласты лаваша и мясной начинки. Каждый мучной лист пропитываем традиционным молочно-сливочным соусом Бешамель. Верхушку обильно покрываем сырной стружкой и дожидаемся образования аппетитной румяной корочки, отправив форму в духовку. За это время листы лаваша пропитываются соусом и размягчаются, связывая все слои в единое, завершенное блюдо.


Ингредиенты: Ингредиенты для лазани из лаваша с фаршем

  • лаваш — около 120 г;
  • фарш мясной — 450 г;
  • помидоры свежие — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сыр — 100 г.

Соус Бешамель:

  • молоко — 500 мл;
  • сливочное масло — 40 г;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Лазанья из лаваша с фаршем в духовке рецепт
  1. Подготовка начинки для лазаньи из лаваша

  2. Слегка смазав растительным маслом, прогреваем сковороду. На раскаленную поверхность сгружаем лук, очищенный и нарезанный мелко. Держим на среднем огне, помешивая, примерно 2-4 минуты.Обжариваем лук для кебабов
  3. Затем добавляем фарш. В данном примере используется говяжий, но подходит любой мясной. Разбиваем лопаткой объемные мясные комки. Периодически помешивая, держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета мяса с красного на серо-бежевый.Добавляем фарш к обжаренному луку
  4. Параллельно подготовим помидоры. Делаем на кожуре крестообразные прорези, а затем заливаем плоды кипятком. Выдерживаем в горячей жидкости 5-10 минут, затем ополаскиваем холодной водой. Снимаем уже ставшую мягкой овощную кожицу, потянув за ее края возле надрезов.Бланшируем помидоры для соуса для пиццы
  5. Овощную мякоть измельчаем в блендере.Готовим томатный соус для лазаньи
  6. Выкладываем полученное томатное пюре к фаршу. Для насыщенного вкуса добавляем 1-2 ложки консервированной пасты. Перемешиваем. Тушим без крышки до выпаривания лишней влаги. Мясная начинка должна быть не жидкой, но и не сухой. Солим, перчим готовый фарш, выжимаем через пресс зубцы чеснока. По желанию добавляем другие специи/приправы.Выкладываем томатное пюре к фаршу

    Соус Бешамель для лазаньи

  7. В толстодонной кастрюле растапливаем сливочное масло на небольшом огне.Растапливаем масло в кастрюле
  8. Всыпаем муку и обжариваем около минуты, активно перемешивая массу.Всыпаем муку в кастрюлю с маслом
  9. Небольшими порциями подливаем теплое молоко. Все время непрерывно перемешиваем массу венчиком, особенно на дне кастрюли. Когда будет добавлен весь объем молока, варим соус до легкого загустения (по консистенции примерно как нежирная сметана). Не прекращаем работать венчиком в течение всей варки. Готовый соус слегка солим, перчим.Вливаем теплое молоко для соуса бешамель

    Сборка лазаньи из лаваша

  10. Тонкий бездрожжевой лаваш разрезаем на пласты по размеру формы. В рецепте используется квадратная емкость 20х20 см. Дно формы слегка смазываем соусом Бешамель, а затем размещаем первый мучной лист.Выкладываем первый слой лаваша
  11. Наносим часть соуса, равномерно распределяя по всей площади.Покрываем лист лаваша соусом бешамель
  12. Далее выкладываем порцию мясной начинки, а затем все повторяем — лист лаваша, соус, фарш. Количество слоев зависит от размера формы. В данном примере используется четыре квадрата из лаваша и между ними, соответственно, три слоя начинки. Выкладываем фарш на лист лаваша
  13. Выкладываем последний лист лаваша, смазываем его остатками белого соуса.Смазываем последний лист лаваша соусом
  14. Присыпаем натертым мелко сыром.Покрываем лазанью из лаваша сырной стружкой
  15. Ставим лазанью из лаваша с фаршем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — до расплавления и зарумянивания сыра.Ставим лазанью из лаваша в духовку
  16. Подаем блюдо горячим, разделив на порции.Лазанья из лаваша с фаршем готова

Лазанья из лаваша с фаршем готова! Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 9
    1. Лия

      Юлия, добрый день. Подскажите, а на вашу форму и для данного количества ингредиентов, сколько слоев лаваша должно получится? Я не поняла.

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Здравствуйте, Лия. Для данной формы получилось 4 слоя из лаваша размером 20х20 см.

        Ответить
    2. Лия

      Добрый вечер. Юлия, спасибо за рецепт. Это Великолепно. То что в рецепте есть лаваш, знаю только я, как кашевар. Никогда не буду больше тратить время на поиски листов для лазаньи. Спасибо!

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Лия, как здорово, что блюдо понравилось! Да, в таком варианте лазанья практически не отличается от оригинала. О маленькой хитрости знает только сам кулинар 🙂

        Ответить
    3. Татьяна

      Очень вкусно и ПРОСТО! Готовила без томатов (не было). Блюдо получилось просто праздничное! Отличный вариант, когда гости, а готовить неохота. Только, конечно, увеличивать количество продуктов. Спасибо за рецепт!

      Ответить
    4. Лия

      Добрый день. Подскажите, пожалуйста, у вас всегда была функция распечатать рецепт. Очень удобно. Собирать рецепты, которые готовил и понравились. Но в последних рецептах, начиная с Овсянки в банке, данной функции нет. Вы ее убрали?

      Ответить
      • Дмитрий (админ)

        Здравствуйте, Лия! В данный момент на сайте ведутся технические работы.
        Возможность печати последних рецептов планируется добавить в ближайшее время.

        Ответить
      • Дмитрий (админ)

        Лия, добрый день! Возможность печати рецепта добавлена. Спасибо за внимательность и интерес к проекту!

        Ответить
        • Лия

          Большое спасибо. Уже воспользовались ))))

          Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet