Салат «Тбилиси»

Салат Тбилиси рецепт с фото пошаговоСалат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной — красочное, быстро насыщающее и очень аппетитное блюдо! В состав закуски входят самые простые ингредиенты, но подобраны они настолько удачно, что в результате получается замечательное вкусовое сочетание!

Пропорции продуктов для салата вы всегда можете варьировать, придерживаясь собственных предпочтений,  но вот что-либо заменять или исключать из рецепта крайне не рекомендуется, так как вкус блюда получится уже совсем не тот!


Ингредиенты:Салат Тбилиси состав

  • говядина — 250 г;
  • красный болгарский перец — 1 шт.;
  • грецкие орехи — около 50 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • красная консервированная фасоль — 1 банка;
  • свежая кинза — небольшой пучок;
  • перец чили  — ½ стручка или по вкусу;
  • красный салатный лук — 1 шт.;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • винный уксус 6% (для заправки) — примерно 1 ст. ложка;
  • соль, хмели-сунели — по вкусу.

Салат «Тбилиси» рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Как сделать салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной

  1. Луковицу шинкуем тонкими полукольцами, складываем в глубокую миску.Салат Тбилиси рецепт
  2. Консервированную фасоль промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, чтобы слилась вся жидкость, а затем добавляем к луку. По желанию можно заменить консервированную фасоль свежей, но ее надо заранее замочить в воде и отварить до готовности.Салат Тбилиси с красной фасолью рецепт
  3. Вычистив все семена, нарезаем болгарский перец тонкой соломкой, перекладываем в миску. Для остроты добавляем чили, нашинковав его максимально мелкими кусочками. Порцию жгучего перца варьируем, придерживаясь личных вкусовых предпочтений (не забудьте тщательно помыть руки и кухонные принадлежности после работы с чили!).Салат Тбилиси рецепт с фото
  4. Заранее отваренное и охлажденное мясо разбираем на тонкие волокна или нарезаем небольшими кусочками. Помещаем к остальным составляющим блюда.Салат Тбилиси с говядиной рецепт
  5. Свежую кинзу измельчаем ножом и добавляем в салат. На сухой сковороде слегка подсушиваем орехи, чтобы они максимально раскрыли свой вкус. Остужаем, мелко рубим ножом и добавляем к остальным компонентам.Салат Тбилиси с говядиной
  6. Чесночные зубцы нарезаем очень мелко и тоже добавляем в салатник. Бросаем соль и специи по вкусу. В данном случае уместно будет добавить немного хмели-сунели — эта приправа идеально впишется во вкусовой «микс» блюда.Салат Тбилиси
  7. Заправляем почти готовый салат «Тбилиси» растительным маслом, смешанным с винным уксусом, бережно перемешиваем компоненты и снимаем пробу. При необходимости подсаливаем или добавляем дополнительную порцию острого перца.Салат Тбилиси с красной фасолью
  8. Перед подачей на стол обязательно позволяем салатику настояться как минимум 30 минут, чтобы все ингредиенты пропитались уксусной заправкой и насытились ароматом чеснока.Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной

Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Комментариев к записи: 4
  1. Ольга:

    Обязательно приготовлю думаю что сегодня Продукты все доступны Сытно

  2. ЛИЛИ:

    МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ САЛАТИК , ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ САМА , в ГОСТЯХ БЫЛО ОЧЕНЬ ВКУСНО .Спасибочки. Поздравляю всех с вот вот наступающим НОВЫМ ГОДОМ , Желаю от всей души всем добра и самого хорошего мирного неба, немного удачи , и кавказского долголетия .

  3. ЛИЛИ:

    Дорогой Дедушка Мороз!! Положи моим друзьям под елочку всего пять коробочек, первую — наполни здоровьем, вторую — удачей, третью — добром, четвертую — терпением, а в пятую положи веру! И еще — очень тебя прошу, повяжи все эти коробочки ленточкой счастья!

    image8

  4. Наталья:

    Огромнейшее СПАСИБО за рецепт, несколько лет назад где- то нашла этот(или подобный) рецепт и несколько раз делала его, но потом как водится, забыла..Очень вкусный салат! К сожалению мало салатов-сытных и в то же время полезных, а еще и таких наивкуснейших! Спасибо, что напомнили! Не знала, что он называется Тбилиси… хотя стоило догадаться от куда он.. мясо и много свежей зелени и овощей! Конечно же это Грузия! 🙂

Оставить комментарий