Салат «Мужская мечта» носит свое название заслуженно, ведь состоит он сразу из двух видов мяса — ветчины и куриного филе, причем эти компоненты составляют основную массу. Остальным ингредиентам отведена вспомогательная роль — маринованные грибы добавляют сочность, яйца делают блюдо более сытным, а лук придает пикантную «ноту».
Наш рецепт предлагает предварительно замариновать луковую нарезку, тогда вкус салата получается еще более «разноликим» и интересным. Но по желанию этот шаг можно пропустить и использовать салатный или красный лук в свежем виде. Ветчину можно взять любую — подходит и свиная, и куриная, и из индейки.
Ингредиенты:
- ветчина — 200 г;
- куриное филе — 200 г;
- грибы маринованные (шампиньоны или опята) — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- лук репчатый — 100 г;
- винный уксус — 4 ст. ложки;
- майонез — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Мужская мечта» рецепт с фото
[ad#first]
[ad#second]
- Филе отвариваем в подсоленной воде. Держим на огне около 20 минут с момента закипания.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем нарезку в глубокую емкость, заливаем уксусом и добавляем 2 столовые ложки воды. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут.
- Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем, залив холодной водой. Очищаем от скорлупы и режем продольными кусочками (соломкой).
- Ветчину нарезаем аналогично — небольшими брусками.
- Готовое филе остужаем и рвем вручную на тонкие волокна (либо нарезаем брусочками).
- В салатник выкладываем яйца, ветчину и куриное филе. Полностью слив уксус, добавляем маринованный лук. Загружаем грибы (если экземпляры слишком крупные, можно предварительно измельчить их ножом).
- Добавляем майонез, перемешиваем салат. Количество соуса по вкусу, но обилие заправки здесь не требуется, так как в составе блюда много влажных продуктов.
- При необходимости солим и перчим, а затем салат «Мужская мечта» несем к столу. В долгой пропитке и многочасовом настаивании блюда нет нужды — можно сразу приступать к дегустации.
Приятного аппетита!