Салат Крыса

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат Крыса рецепт

Традиции — дело святое! И то, что на новогоднем столе должен присутствовать символ наступающего года, уже давно стало обычаем для всех хозяек, внимательно следящих за сменой зодиакальных созвездий и животных — элементов Восточного гороскопа. Чем порадовать умную, хитрую, хозяйственную Крысу? Разумеется, приготовить роскошный и вместе с тем простой и экономный салат Крыса на Новый год 2020!

Наша гостья всеядна, и потому в составе салата будут как овощи, так и мясные продукты. Не обойдётся и без злаковых — ведь крысы так любят наполненные до краёв амбары! Остроты добавят маринованные огурцы и «король» соусов — традиционный майонез. Крыса любит поесть досыта, а потому мы добавим в салат яйца и картофель, чтобы ублажить рачительную «хозяйку» наступающего цикла. Оформляя салат, задействуем натертые мелко белки, ведь цвет нашей крысы — белый. Розовые ушки и лапки из варёной колбасы придадут ей кокетливый и нежный вид, глаза и нос из чёрных маслин дополнят совершенный новогодний образ. А если есть желание сделать как можно больше блюд с тематическим оформлением, обращаем внимание на салат Мышки в сыре, закуску из яиц и, конечно, сладкое угощение — торт Крыса.


Ингредиенты:Ингредиенты для салата Крыса

  • колбаса вареная — 250 г;
  • картофель — 350 г;
  • кукуруза консервированная — 180 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 50 г;
  • уксус винный — 1 ч. ложка;
  • майонез — около 200 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для оформления:

  • колбаса вареная — около 50 г;
  • маслины — 3 шт.

Салат Крыса на Новый год 2020

  1. Заранее отвариваем и остужаем картофель и яйца. Удобно это сделать накануне вечером, оставив на ночь в холодильнике — в таком случае время на приготовление салата заметно сокращается, а охлажденные клубни лучше держат форму при нарезке. Очистив от кожуры, рубим картофель мелкими кубиками.Режем картофель на маленькие кубики
  2. Таким же образом измельчаем вареную колбасу.Измельчаем вареную колбасу
  3. Огурцы извлекаем из маринада, слегка просушиваем. Нарезаем мелко.Измельчаем вареную колбасу
  4. Яйца очищаем от скорлупы. Разрезаем пополам, извлекаем желтки и измельчаем ножом, либо давим вилкой. Белки откладываем в сторону — они потребуются для оформления.Измельчаем ножом желтки
  5. Сыр режем мелкими кубиками.Измельчаем ножом желтки
  6. Очищенный лук рубим как можно мельче. Убираем горечь — обдаем луковую нарезку кипятком и откидываем на дуршлаг. Усиливаем «винный» эффект в будущем салате — выкладываем лук в пиалу и сбрызгиваем уксусом, перемешиваем.Лук мелко режем и обдаем кипятком
  7. Соединяем все нарезанные компоненты в объемной посуде. Слив жидкость, добавляем сладкие зерна кукурузы.Соединяем компоненты в миске и добавляем кукурузу
  8. Заправляем смесь майонезом, солим и перчим. Перемешиваем, пропитывая составляющие блюда соусом. Пробуем на соль и остроту. Желающие снизить калорийность блюда могут использовать для заправки домашний диетический майонез.Заправляем салат Крыса майонезом
  9. Вязкую массу выкладываем на большую плоскую тарелку. Трамбуем, формируя вытянутую по длине заготовку. Один край (будущее место для «мордочки» зверька) делаем чуть уже противоположного. По желанию тарелку предварительно можно покрыть салатными листьями для цветового контраста.Придаем салату форму Крысы
  10. Отложенные ранее белки трем мелко. Покрываем салат белоснежной стружкой со всех сторон.Придаем салату форму Крысы
  11. Вареную колбасу нарезаем тонкими круглыми ломтиками. Из двух заготовок делаем «уши» — сворачиваем кружки, чтобы получилась зауженная с одного конца форма. Втыкаем в салат. Из других ломтиков колбасы вырезаем задние и передние «лапы» — 2 большие и 2 маленькие. Не забываем вырезать и «хвост». Размещаем все детали на подходящих позициях.Делаем ушки и лапки для Крысы
  12. Завершаем образ «крысы». На месте «мордочки» размещаем маслины в качестве глаз, чуть ниже — «нос». Майонезом наносим капли для схожести со зрачками. По желанию можно выложить на тарелку пару ломтиков сыра.Салат Крыса на Новый год 2020 готов

Салат Крыса на новый год 2020 готов! Праздничной атмосферы и приятного аппетита!

  • Калорийность: 203 кКал на 100 г
  • Белки: 7,13 г
  • Жиры: 16,46 г
  • Углеводы: 6,33 г
  • Общее время: 1 ч. 30 мин.
  • Количество порций: 12
  • Кухня: Русская
  • Общий вес: 1564 г
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet