Салат Венеция с колбасой
Колбаса копченая Сыр Корейская морковь Огурец Кукуруза МайонезКалории:230 ккал
Белки:7.5 г
Жиры:20.41 г
Углеводы:4.05 г
Общее время:30 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:20 мин.
Вес:820 г
Кухня:Русская
Порций:4
Рецепт для любителей простых и универсальных салатов, подходящих для праздничного и повседневного рациона, быстрых и нехлопотных. Все порезали и перемешали — легче некуда!
Корейская морковь дает остроту, огурец — сочность и хруст, кукуруза добавляет легкую сладость, а сыр и колбаса отвечают за сытность, задают основной вкус. Получается отличный микс! Подавать салат «Венеция» можно сразу после сборки, в пропитке он не нуждается.
Ингредиенты:
- копченая колбаса — 150 г;
- корейская морковь — 150 г;
- кукуруза консервированная — 120 г;
- свежий огурец — 180 г;
- сыр — 120 г;
- майонез — около 100 г.
Салат Венеция с колбасой рецепт
- Копченую колбасу избавляем от оболочки и нарезаем кружками. Затем — соломкой.
- Аналогичным образом нарезаем свежий огурец.
- Следом режем соломкой сыр.
- Соединяем все подготовленные продукты в одном салатнике. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем зерна к салату. Добавляем корейскую морковь, предварительно слегка измельчив ее ножом. Можно заранее сделать корейскую морковь домашнего приготовления — она получается очень вкусной, а острота регулируется самостоятельно.
- Заправляем салат перед подачей на стол, чтобы влажные компоненты не пустили сок раньше времени. Для заправки подойдет покупной или домашний майонез. Для желающих снизить калории — диетический соус.
- Вот и все! Салат «Венеция» готов! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий