Всего 5 ингредиентов… Салат с ветчиной и маринованными грибами готовится быстро и просто. Таким и основные блюда на праздничном столе можно разбавить, и на рядовой семейный ужин подать. Сладкая кукуруза гармонично сочетается с пикантными маслинами, а что говорить про трио из яиц, ветчины и шампиньонов — классический «ансамбль».
Все продукты быстро нарезаем, добавляем яркие кукурузные зерна, сдабриваем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу в общем салатнике или порционно.
Ингредиенты:
- свиная или куриная ветчина — 200 г;
- маринованные шампиньоны — 100 г;
- маслины — 100 г;
- яйца — 2 шт.;
- консервированная кукуруза — 100 г;
- майонез — 2-3 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Салат с ветчиной и грибами рецепт
- Заливаем яйца холодной водой и отвариваем в течение 8-10 минут вкрутую. Охлаждаем. Яйца режем небольшой соломкой. Сильно не мельчим.
- Ветчину режем продольно короткими брусочками.
- Предварительно слив жидкость, аналогично нарезаем маринованные шампиньоны.
- Маслины шинкуем кружочками.
- Порезанные ингредиенты выкладываем в чистую емкость, засыпаем кукурузу.
- Добавляем майонез (покупной или домашний), при желании посыпаем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешав, подаем.
- В качестве сервировки можно использовать отдельные порционные креманки, которые застилаются салатными листами.
Салат с ветчиной и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!