Салат с ветчиной и маринованными грибами

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Салат с ветчиной и грибами

Всего 5 ингредиентов… Салат с ветчиной и маринованными грибами готовится быстро и просто. Таким и основные блюда на праздничном столе можно разбавить, и на рядовой семейный ужин подать. Сладкая кукуруза гармонично сочетается с пикантными маслинами, а что говорить про трио из яиц, ветчины и шампиньонов — классический «ансамбль».

Все продукты быстро нарезаем, добавляем яркие кукурузные зерна, сдабриваем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу в общем салатнике или порционно.


Ингредиенты:Салат с ветчиной и грибами рецепт

  • свиная или куриная ветчина — 200 г;
  • маринованные шампиньоны — 100 г;
  • маслины — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 100 г;
  • майонез — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат с ветчиной и грибами рецепт

  1. Заливаем яйца холодной водой и отвариваем в течение 8-10 минут вкрутую. Охлаждаем. Яйца режем небольшой соломкой. Сильно не мельчим.Салат с ветчиной и грибами с фото
  2. Ветчину режем продольно короткими брусочками.Салат с ветчиной и грибами пошагово
  3. Предварительно слив жидкость, аналогично нарезаем маринованные шампиньоны.Салат с ветчиной и грибами рецепт с фото
  4. Маслины шинкуем кружочками.Салат с ветчиной и маслинами
  5. Порезанные ингредиенты выкладываем в чистую емкость, засыпаем кукурузу.Салат с ветчиной и кукурузой
  6. Добавляем майонез (покупной или домашний), при желании посыпаем солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешав, подаем.Салат с грибами и ветчиной
  7. В качестве сервировки можно использовать отдельные порционные креманки, которые застилаются салатными листами.Салат с ветчиной и маринованными грибами

Салат с ветчиной и маринованными грибами готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet