Салат Цезарь с креветками

Цезарь с креветками пошаговый рецептРанее мы уже подробно рассматривали как самостоятельно сделать классический салат Цезарь с курицей, а сегодня вашему вниманию будет представлена другая версия этого популярного блюда.

Введем дополнительные ингредиенты — перепелиные яйца и помидоры черри, заменим мясо птицы морепродуктами и таким образом приготовим современный салат Цезарь с креветками. В остальном будем придерживаться стандартной рецептуры — заправку сделаем ту же самую, что и для классического варианта этого легендарного блюда.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:Салат Цезарь с креветками состав

  • креветки — 150 г;
  • оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • мед — ½ ст. ложки;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • белый хлеб или батон — 2-3 ломтика;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • салатные листья (предпочтительно ромэн) — 5-6 шт.;
  • сыр (предпочтительно пармезан) — 50 г;
  • перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • помидоры черри — 5-6 шт.;
  • заправка для салата Цезарь — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат Цезарь с креветками рецепт

Как делается салат Цезарь

  1. Креветки заранее размораживаем, промываем, а затем очищаем, по желанию оставляя хвостики. Подготовленные морепродукты перекладываем в глубокую миску, посыпаем солью и перцем, поливаем лимонным соком. Добавляем жидкий мед и одну столовую ложку оливкового масла. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем в маринаде на полчаса.Салат Цезарь с креветками рецепт
  2. Тем временем в отдельной посуде смешиваем оставшуюся порцию оливкового масла с чесночными зубцами, очищенными и порубленными. Позволяем чесночно-масляной смеси настояться 15-20 минут.Как делается салат Цезарь
  3. Уже промаринованные креветки выкладываем на раскаленную поверхность сковороды (если посуда имеет антипригарное покрытие, обходимся без масла). Обжариваем буквально по 1-2 минуты с каждой стороны (до получения золотистого цвета). Готовые морепродукты убираем в сторону до момента «сборки» салата.Как приготовить Цезарь с креветками
  4. Далее делаем крутоны. Для этого пропитанное ароматом чеснока оливковое масло выливаем на поверхность чистой сковороды (весь чеснок предварительно нужно выловить, иначе он будет гореть). Срезав корки, нарезаем хлеб небольшими кубиками и обжариваем на раскаленном масле до румяности.Как сделать крутоны для салата Цезарь
  5. Салатные листья промываем, высушиваем, рвем руками и выкладываем в чистый салатник. Слегка поливаем заправкой для салата Цезарь, рецепт которой подробно описан здесь.Приготовление салата Цезарь
  6. Тарелки, в которых будем подавать салат, натираем зубчиком чеснока, очищенным и разрезанным пополам. Затем выкладываем салатные листья, поверх которых разбрасываем сухарики.Как готовить салат Цезарь с креветками
  7. Далее рассортировываем креветки.Цезарь с креветками рецепт с фото
  8. Перепелиные яйца отвариваем около 5 минут в кипящей жидкости, затем заливаем холодной водой. Очистив от скорлупы, разрезаем на половинки и выкладываем к остальным составляющим салата.Цезарь с креветками рецепт
  9. Далее распределяем миниатюрные помидоры, которые предварительно делим на половинки или четвертинки.Цезарь с креветками
  10. Аккуратно поливаем салат заправкой, осыпаем тонко нарезанным или натертым мелкой стружкой сыром.Салат Цезарь с креветками

Подаем свежеприготовленный салат Цезарь с креветками сразу же! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий