Жареные креветки с чесноком

Распечатать рецепт
Автор рецепта:

Жареные креветки с чесноком и лимонным соком

Креветки Чеснок Лимонный сок
Калории:234 ккал
Белки:27,68 г
Жиры:13,06 г
Углеводы:1,53 г
Жареные креветки с чесноком
Общее время:10 мин.
Время подготовки:5 мин.
Время приготовления:5 мин.
Вес:210 г
Кухня:Греческая
Порций:2

Всего считанные минуты понадобятся, чтобы превратить размороженные креветки в достойную горячую закуску. Простота и оперативность приготовления этого блюда заключается в минимальной термической обработке при отсутствии сложных манипуляций — самым времязатратным процессом окажется снятие панциря. Для успеха нам понадобится только проверенная толстодонная сковорода, порция морепродуктов и немного приправ.

Жареные креветки с чесноком займут достойное место на дружеском фуршете или романтическом ужине — выглядят они в самом деле очень презентабельно. Морепродукты хорошо идут вкупе со свежими или приготовленными овощами, зеленью, гармонично сочетаются с белым вином. Подавать креветки лучше в теплом виде, однако даже в остуженном состоянии они остаются мясистыми, плотными, а главное вкусными.


Ингредиенты: Ингредиенты для жареных креветок с чесноком

  • креветки — 450 г (примерно 260 очищенных);
  • сливочное масло — 30 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • петрушка — 2-3 веточки.

Жареные креветки с чесноком и лимонным соком рецепт
  1. К началу процесса приготовления морепродукты должны быть полностью оттаявшими. Выкладываем креветки в чашку и отправляем размораживаться в холодильник на ночь. При таком медленном щадящем режиме оттаивания, мясо останется нежным и в меру плотным, что отразится на визуальных и вкусовых качествах готового блюда. Очищаем размороженные креветки от панциря, удаляем кишку на спинной части и голову. При этом в декоративных целях можно оставить хвостик.Очищаем креветки от панциря
  2. Разогреваем сковороду, растапливаем 10 г сливочного масла. Выкладываем промытые и обсушенные креветки. Помешивая, держим полуфабрикаты на сильном огне примерно полминуты. Если используются свежие креветки (серые), то увеличиваем время до 2-3 минут, пока заготовки не станут розовыми со всех сторон.Выкладываем креветки на сковороду
  3. Добавляем сок лимона и через пресс выжимаем зубцы чеснока, перемешиваем.Добавляем лимонный сок и чеснок
  4. Выкладываем оставшееся сливочное масло. Как только оно полностью растопится, снимаем сковороду с огня. В процессе растапливания не забываем помешивать креветки, чтобы они равномерно пропитались маслом.Выкладываем сливочное масло на креветки
  5. Солим, перчим по вкусу, посыпаем свежей петрушкой и подаем к столу теплыми.Солим и перчим креветки
  6. Жареные креветки с чесноком готовы!Жареные креветки с чесноком готовы

Приятного аппетита!

Тэги: морепродукты
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)