Салат «Сердце ангела» с икрой

Салат Сердце ангелаСалат «Сердце ангела» с красной икрой и кальмарами придется по вкусу любителям морепродуктов. Это нарядное и «богатое» блюдо можно сделать на 14 февраля или для любого праздничного застолья. За счет своей формы в виде сердца и слоя красочной икры салат обязательно будет притягивать взгляды!

Помимо морепродуктов в рецепте также присутствуют грибы, картофель и яйца, за счет которых блюдо получается не только вкусным, но и очень сытным. Однако по желанию можно исключить некоторые питательные компоненты, сделав салат более легким.


Ингредиенты:Салат Сердце ангела ингредиенты

  • кальмары свежие (подойдут и консервированные) — 400-450 г;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • красная икра — 1 стандартная банка (140 г);
  • яйца — 3-4 шт.;
  • шампиньоны свежие — 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • креветки — 15-20 шт.;
  • майонез, соль, перец — по вкусу.

Салат «Сердце ангела» рецепт с фото

Как сделать салат «Сердце ангела» с морепродуктами

  1. Очищенный вареный картофель трем на крупной терке. Трамбуя, распределяем тонким слоем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца. Солим картофельную массу, перчим и обильно смазываем майонезом.Салат Сердце ангела рецепт с фото
  2. Кальмары промываем, удаляем внутренности, снимаем цветную и прозрачную пленку. Отвариваем очищенные тушки в кипящей соленой воде 1-2 минуты. Остужаем готовые морепродукты и нарезаем соломкой. Распределяем по картофелю, смазываем майонезом. В целях экономии времени отварные кальмары можно заменить консервированными.Салат Сердце ангела рецепт
  3. Заранее отваренные яйца очищаем и натираем мелкой стружкой. Выкладываем на морепродукты, сохраняя форму салата. Солим, перчим и смазываем майонезом.Как сделать салат сердце ангела
  4. Промытые шампиньоны шинкуем тонкими пластинами и обжариваем с мелко порубленным репчатым луком на рафинированном масле. Слегка посыпаем солью, остужаем и равномерно распределяем по салату. Этот слой промазываем совсем чуть-чуть, так как за счет масла грибы и так получаются сочными.Как делать салат сердце ангела
  5. Сыр натираем на мелкой терке и укладываем поверх шампиньонов.  Последний раз наносим майонезную прослойку, после чего покрываем поверхность нашего «сердца» красной икрой.Салат Сердце ангела с красной икрой
  6. Завершающим штрихом выкладываем по контуру салата очищенные вареные креветки. Убираем блюдо на полку холодильника, позволяя компонентам пропитаться в течение пары часов.  Затем салат «Сердце ангела» с кальмарами и красной икрой подаем!Салат Сердце ангела с икрой

Приятного вам аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Что вы думаете по поводу этого рецепта?
Оставить комментарий

*Комментарий появится после проверки модератором