Салат «Сердце ангела» с икрой

Салат Сердце ангела рецептСалат «Сердце ангела» с красной икрой — нарядное и «богатое» блюдо, которое можно сделать в день святого Валентина или для любого праздничного застолья. За счет своей формы и яркого икорного слоя блюдо обязательно будет притягивать взгляды! На первый взгляд кажется, что здесь довольно-таки смелая и нестандартная смесь компонентов, но в итоге все сочетается удачно, а сам салат получается очень нежным, гармоничным и вкусным!

Данный рецепт очень популярен в Сети, особенно к 14 февраля или новогодним праздникам. Сейчас приближается день всех влюбленных, поэтому предлагаем приготовить это интересное блюдо. А если желаете красиво оформить стол в соответствие с праздничной тематикой, не забудьте сделать десерт — эффектный торт «Сердце» своими руками.


Ингредиенты:Салат Сердце ангела рецепт с фото

  • курица (филе) — 250-300 г;
  • яблоко зеленое — 1 шт.;
  • сыр — 150-200 г;
  • икра красная — около 100 г;
  • майонез — по вкусу.

Салат «Сердце ангела» рецепт с фото

Как сделать салат «Сердце ангела» с икрой

  1. Филе отвариваем в подсоленной воде. Остудив и мелко нарезав, распределяем по плоской тарелке, придавая основе салата форму сердца, либо просто берем подходящее блюдо в виде сердечка и собираем ингредиенты в нем. Поливаем куриный слой майонезом.Как приготовить салат Сердце ангела
  2. Выбираем для салата зеленое кисло-сладкое яблоко. Срезаем слой кожуры, удаляем сердцевину. Натерев на крупной терке, выкладываем яблоко следующим слоем. Слегка поливаем майонезом.Как готовить салат Сердце ангела
  3. Сыр трем крупно. Укладываем на яблочный слой, поливаем майонезом.Как сделать салат Сердце ангела
  4. В завершение выкладываем тонкий слой красной икры, распределив ее равномерно по поверхности салата. «Сердце ангела» нужно обязательно поставить в холодильник минимум за 3-4 часа до подачи на стол, тогда блюдо успеет настояться, вкусы ингредиентов смешаются, и салат будет пропитанным и сбалансированным.Салат Сердце ангела

Дополнительный декор в данном случае не требуется — икорный слой и без того отлично украшает блюдо. Салат «Сердце ангела» с икрой готов! Приятного аппетита!


Если понравился рецепт, напишите комментарий :)
Популярные рецепты
Комментариев к записи: 3
  1. Наталия:

    Здравствуйте. До Нового года готовила салат Сердце ангела с кальмарами. Очень понравился этот салат, а сейчас не могу найти рецепт. Подскажите, пожалуйста, продукты и последовательность. Спасибо!

    • Юлия Черкашина (редактор сайта):

      Здравствуйте, Наталия!

      Кальмары свежие или консервированные – 400-450 г
      Картофель – 2-3 шт.
      Красная икра – 1 стандартная банка (140 г)
      Яйца –3-4 шт.
      Шампиньоны свежие – 300 г
      Репчатый лук – 1 шт.
      Растительное масло – 2-3 ст. ложки
      Сыр – 100 г

      1 слой — вареный картофель, натертый мелко. Солим, перчим, смазываем майонезом.
      2 слой — кальмары + майонез
      3 слой — натертые мелко яйца + майонез
      4 слой — жареные шампиньоны с луком. Слегка смазываем майонезом.
      5 слой — натертый сыр + майонез
      6 слой — икра

      Статья сейчас в разработке, скоро появится на сайте.

  2. Наталия:

    Юлия, спасибо большое, за оперативный ответ. Салат очень понравился. Буду готовить его еще! И спасибо за сайт, много вкусных и интересных рецептов!

Оставить комментарий