Печенье Красный бархат

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Печенье Красный бархат с трещинками

Масло сливочное Кефир Пищевые красители Какао-порошок Сахар
Калории:442 ккал
Белки:6.8 г
Жиры:13.4 г
Углеводы:74.85 г
Печене красный бархат
Общее время:1 ч.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:50 мин.
Вес:460 г
Кухня:Американская
Порций:15

Готовим печенье Красный бархат (Red Velvet) по мотивам знаменитого одноименного торта. Простая и вкусная выпечка к чаю — привлекательная за счет яркого цвета. Усиливают эффект аппетитные трещинки на поверхности изделий, что делает печенье еще более соблазнительным.

В этом рецепте, как и в составе торта, присутствует небольшая порция какао-порошка, благодаря которому вкус выпечки становится ярким и насыщенным. По текстуре печенье мягкое и рассыпчатое внутри, словно бархат, а сверху покрыто плотной корочкой.


Ингредиенты: Печене красный бархат ингредиенты

  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • яйцо С1 — 1 шт.;
  • кефир — 40 г;
  • какао-порошок — 15 г;
  • мука — 200 г;
  • соль — щепоть;
  • разрыхлитель теста — 10 г;
  • сода — на кончике ножа;
  • белый шоколад — 30 г;
  • красный гелевый краситель — 1 ч. ложка.

Для обсыпки:

  • сахарная пудра — около 60 г.

Печенье Красный бархат с трещинками рецепт
  1. Все продукты берем комнатной температуры. Мягкое масло слегка взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Продолжая работать миксером, добавляем яйцо, затем кефир. Взбиваем масло с сахаром и кефиром
  2. Перемешиваем сухие компоненты — какао-порошок, муку, разрыхлитель и соду.Смешиваем сухие ингредиенты
  3. Просеяв, всыпаем сухую смесь к масляной основе. Добавляем соль.Добавляем сухие ингредиенты к масляной основе
  4. Перемешиваем массу.Вымешиваем тесто
  5. Добавляем гелевый краситель и вымешиваем тесто до равномерного окрашивания. Лучше работать в перчатках, чтобы не окрасить руки.Добавляем краситель
  6. Добавляем порубленный на небольшие кусочки шоколад. Еще раз вымешиваем для распределения добавок.Добавляем шоколад
  7. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.Убираем тесто в холодильник
  8. Формируем печенье. От охлажденного теста отщипываем кусочки и скатываем шарики. Получится около 15 штук заготовок весом примерно по 35 г. Каждый шарик щедро обваливаем в сахарной пудре со всех сторон.Формируем печенье
  9. Выкладываем изделия на покрытый ковриком для выпечки противень.Выкладываем заготовки на противень
  10. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут. Свежеиспеченное горячее печенье будет мягким, после полного остывания корочка станет плотной. Серединка сохранится мягкой и рассыпчатой.Выпекаем печенье
  11. Печенье Красный бархат готово!Печенье Красный бархат готово

Приятного чаепития!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet