Печенье Красный бархат с трещинками
Масло сливочное Кефир Пищевые красители Какао-порошок СахарГотовим печенье Красный бархат (Red Velvet) по мотивам знаменитого одноименного торта. Простая и вкусная выпечка к чаю — привлекательная за счет яркого цвета. Усиливают эффект аппетитные трещинки на поверхности изделий, что делает печенье еще более соблазнительным.
В этом рецепте, как и в составе торта, присутствует небольшая порция какао-порошка, благодаря которому вкус выпечки становится ярким и насыщенным. По текстуре печенье мягкое и рассыпчатое внутри, словно бархат, а сверху покрыто плотной корочкой.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 г;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- яйцо С1 — 1 шт.;
- кефир — 40 г;
- какао-порошок — 15 г;
- мука — 200 г;
- соль — щепоть;
- разрыхлитель теста — 10 г;
- сода — на кончике ножа;
- белый шоколад — 30 г;
- красный гелевый краситель — 1 ч. ложка.
Для обсыпки:
- сахарная пудра — около 60 г.
- Все продукты берем комнатной температуры. Мягкое масло слегка взбиваем с обычным и ванильным сахаром. Продолжая работать миксером, добавляем яйцо, затем кефир.
- Перемешиваем сухие компоненты — какао-порошок, муку, разрыхлитель и соду.
- Просеяв, всыпаем сухую смесь к масляной основе. Добавляем соль.
- Перемешиваем массу.
- Добавляем гелевый краситель и вымешиваем тесто до равномерного окрашивания. Лучше работать в перчатках, чтобы не окрасить руки.
- Добавляем порубленный на небольшие кусочки шоколад. Еще раз вымешиваем для распределения добавок.
- Оборачиваем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.
- Формируем печенье. От охлажденного теста отщипываем кусочки и скатываем шарики. Получится около 15 штук заготовок весом примерно по 35 г. Каждый шарик щедро обваливаем в сахарной пудре со всех сторон.
- Выкладываем изделия на покрытый ковриком для выпечки противень.
- Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около 10-12 минут. Свежеиспеченное горячее печенье будет мягким, после полного остывания корочка станет плотной. Серединка сохранится мягкой и рассыпчатой.
- Печенье Красный бархат готово!
Приятного чаепития!