Капкейки с сердечками

Капкейки с сердечками

Миниатюрные, оформленные кремом кексы, известные как «чашечные торты» или капкейки, сегодня готовим с сюрпризом внутри. В разрезе десерт демонстрирует яркое сердце, красиво выделяющееся на светлом фоне. Оригинально, интересно и непременно вкусно! Отличная идея для Дня всех влюбленных, романтического ужина и сладкого подарка на любой праздник.

Капкейки с сердечками готовятся совершенно не сложно. В основе рецепта — базовое кексовое тесто, часть которого окрашивается и выпекается отдельно. Из этого пласта формой для печенья вырезаются заготовки, которые и размещаются внутри будущих кексов перед отправлением в духовку. В остальном все стандартно — выпекаем капкейки в порционных емкостях, для оформления используем самый стабильный и идеально держащий форму крем чиз из масла и сливочного сыра.


Ингредиенты:Ингредиенты для капкейков с сердечками

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 120 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка;
  • красный гелевый краситель.

Для оформления:

  • сливочный (творожный) сыр — 200 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сахарная пудра — 60 г.

Капкейки с сердечками рецепт

  1. Масло заранее достаем из холодильника. В подтаявшем состоянии смешиваем с простым и ванильным сахаром, взбиваем до пышности.Взбиваем сливочное масло для шоколадного кекса
  2. По одному добавляем яйца, продолжая работать миксером. Следом вливаем молоко, снова слегка взбиваем массу.Добавляем яйца к взбитому маслу
  3. Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляной смеси. Размешиваем до растворения сухих участков.Добавляем муку с разрыхлителем
  4. Отделяем треть теста, выкладываем в другую посуду. Добавляем 2-3 капли красителя, перемешиваем до равномерного окрашивания. Если цвет получился блеклым, добавляем еще несколько капель.Отделяем тесто и добавляем краситель
  5. Выкладываем окрашенное тесто в форму (в рецепте используется емкость диаметром 18 см).Выкладываем окрашенное тесто в форму
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).Ставим форму и красным тесто в духовку
  7. Формочкой для печенья вырезаем из красного коржа сердечки.Вырезаем красные сердечки из коржа
  8. Оставшиеся обрезки можно съесть просто так, задействовать для приготовления трайфла или измельчить в блендере и использовать как яркую посыпку при украшении десертов, в том числе и данных капкейков.Оставшиеся обрезки можно использовать как посыпку
  9. В формы для выпечки кексов по желанию вставляем бумажные капсулы (можно обойтись и без них). В каждую ячейку выкладываем примерно по ложке теста (для удобства можно выложить тесто в кондитерский мешок).В силиконовые ячейки выкладываем тесто для капкейков
  10. По центру каждой заготовки вертикально устанавливаем подготовленные сердечки. Запоминаем расположение, чтобы в дальнейшем осуществить разрез правильно.По центру каждого капкейка ставим сердечко
  11. Прячем красный «сюрприз», покрыв слоем теста. Всего получится около 8-10 кексов.Покрываем красное сердечко порцией теста
  12. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут. Готовые кексы остужаем.Ставим капкейки с сердечками в духовку
  13. Готовим крем. Соединяем мягкое масло, сливочный сыр, сахарную пудру. Взбиваем до объединения.Готовим крем для капкейков
  14. Выкладываем крем в кондитерский мешок и по спирали отсаживаем на кексы импровизированные пирамидки. По желанию для цветового контраста оформляем десерт ягодами.Украшаем капкейки кремом
  15. Теперь самое интересное — разрезаем пополам!Капкейки с сердечками готовы

Капкейки с сердечками готовы! Приятной дегустации!

  • Калорийность: 469 кКал на 100 г
  • Белки: 7,27 г
  • Жиры: 26,57 г
  • Углеводы: 50,85 г
  • Общее время: 1 ч. 20 мин.
  • Количество порций: 10
  • Кухня: Американская
  • Общий вес: 900 г
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)