Миниатюрные, оформленные кремом кексы, известные как «чашечные торты» или капкейки, сегодня готовим с сюрпризом внутри. В разрезе десерт демонстрирует яркое сердце, красиво выделяющееся на светлом фоне. Оригинально, интересно и непременно вкусно! Отличная идея для Дня всех влюбленных, романтического ужина и сладкого подарка на любой праздник.
Капкейки с сердечками готовятся совершенно не сложно. В основе рецепта — базовое кексовое тесто, часть которого окрашивается и выпекается отдельно. Из этого пласта формой для печенья вырезаются заготовки, которые и размещаются внутри будущих кексов перед отправлением в духовку. В остальном все стандартно — выпекаем капкейки в порционных емкостях, для оформления используем самый стабильный и идеально держащий форму крем чиз из масла и сливочного сыра.
Ингредиенты:
Для теста:
- сливочное масло — 150 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- молоко — 120 г;
- мука — 300 г;
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- красный гелевый краситель.
Для оформления:
- сливочный (творожный) сыр — 200 г;
- сливочное масло — 60 г;
- сахарная пудра — 60 г.
Капкейки с сердечками рецепт
- Масло заранее достаем из холодильника. В подтаявшем состоянии смешиваем с простым и ванильным сахаром, взбиваем до пышности.
- По одному добавляем яйца, продолжая работать миксером. Следом вливаем молоко, снова слегка взбиваем массу.
- Муку соединяем с разрыхлителем. Просеяв, добавляем к масляной смеси. Размешиваем до растворения сухих участков.
- Отделяем треть теста, выкладываем в другую посуду. Добавляем 2-3 капли красителя, перемешиваем до равномерного окрашивания. Если цвет получился блеклым, добавляем еще несколько капель.
- Выкладываем окрашенное тесто в форму (в рецепте используется емкость диаметром 18 см).
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут (до сухой спички).
- Формочкой для печенья вырезаем из красного коржа сердечки.
- Оставшиеся обрезки можно съесть просто так, задействовать для приготовления трайфла или измельчить в блендере и использовать как яркую посыпку при украшении десертов, в том числе и данных капкейков.
- В формы для выпечки кексов по желанию вставляем бумажные капсулы (можно обойтись и без них). В каждую ячейку выкладываем примерно по ложке теста (для удобства можно выложить тесто в кондитерский мешок).
- По центру каждой заготовки вертикально устанавливаем подготовленные сердечки. Запоминаем расположение, чтобы в дальнейшем осуществить разрез правильно.
- Прячем красный «сюрприз», покрыв слоем теста. Всего получится около 8-10 кексов.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем около 20-25 минут. Готовые кексы остужаем.
- Готовим крем. Соединяем мягкое масло, сливочный сыр, сахарную пудру. Взбиваем до объединения.
- Выкладываем крем в кондитерский мешок и по спирали отсаживаем на кексы импровизированные пирамидки. По желанию для цветового контраста оформляем десерт ягодами.
- Теперь самое интересное — разрезаем пополам!
Капкейки с сердечками готовы! Приятной дегустации!
- Калорийность: 469 кКал на 100 г
- Белки: 7,27 г
- Жиры: 26,57 г
- Углеводы: 50,85 г
- Общее время: 1 ч. 20 мин.
- Количество порций: 10
- Кухня: Американская
- Общий вес: 900 г