Брускетта с помидорами и базиликом

брускетта рецептБрускетта  традиционная итальянская закуска, состоящая из обжаренного хлебного ломтика, покрытого овощами, рыбой, ветчиной или другими всевозможными ингредиентами. Мы приготовим «итальянский бутерброд» в самой распространенной его вариации  с помидорами и свежим базиликом.

Непритязательное и простое сочетание компонентов образует яркое, насыщенное блюдо, обладающее изумительным вкусом и приятным ароматом. Брускетта с помидорами и базиликом  универсальная закуска, подходящая как для будней, так и для праздника.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

  • хлеб для тостов (или ломтики батона)  2 шт.;
  • чеснок  1 зубчик;
  • свежий помидор  1 крупный;
  • оливковое масло  1 ст. ложка;
  • зеленый базилик  2-3 веточки;
  • соль, молотый перец  по вкусу.

 


Брускетта рецепт с фото

 Как приготовить брускетту с помидорами

Для изготовления закуски можно применить батон, хлеб для тостов или даже круглые булочки для гамбургеров. Главное условие рецепта  хлеб должен обжариваться или запекаться абсолютно без масла!

  1. Обжариваем хлебные ломтики с двух сторон в чистой и сухой сковороде (до получения румяного оттенка). Также можно воспользоваться тостером или подсушить хлеб в духовке.как готовить брускетту
  2. Чесночную дольку очищаем и разрезаем пополам, а затем натираем ей подрумяненный хлеб. Далее мелко рубим чеснок ножом или пропускаем через пресс.как приготовить брускетту
  3. С помидора снимаем шкурку. Для этого делаем на кожуре перекрестные надрезы, а затем обдаем сочный плод кипятком. Аккуратно удаляем уже размягченную «кожицу».брускетта рецепт с помидорами
  4. Овощную мякоть мелко нарезаем, смешиваем с чесноком. Несколько листочков базилика оставляем для оформления брускетты, а остальные, измельчив ножожом или порвав руками, добавляем в томатно-чесночную смесь. Посыпаем ингредиенты солью, по желанию приправляем перцем и, заправив оливковым маслом, бережно перемешиваем.как приготовить брускетту с помидорами
  5. Выкладываем яркую смесь на поджаренные ломтики хлеба. Оформляем закусочные бутерброды зелеными листочками базилика и сразу же подаем, чтобы хлебные ломтики не успели размякнуть.брускетта с помидорами и базиликомБрускетта с помидорами и базиликом  вкуснейшая закуска, подходящая для фуршетной вечеринки или простого перекуса. Возможны и другие варианты начинки, например, с применением моцареллы, красной рыбы и т.д. Можно придумать и свой личный кулинарный шедевр, взяв за основу предлагаемый рецепт. Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Популярные рецепты
Оставить комментарий