Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку! Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.
Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.;
- свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
- сыр — около 50 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- свежая петрушка — несколько веточек;
- майонез — по вкусу;
- растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото
Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком
[ad#first]
[ad#second]
- Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.
- Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания). Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.
- Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.
- На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.
- Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.
- Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.
- В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!
Приятного аппетита!
Здравствуйте, вы не отмачивали с солью баклажаны, они не были горькими? никак не могу подружить баклажаны со сковородой гриль, сухими получаются, нужно обильно маслом смазывать? и толщина около 5 мм?
Я почти никогда их не замачиваю, давно не попадались горькие баклажаны. Но для подстраховки можно подержать в соли, хуже не будет. Толщина — 5-8 мм. Сковороду гриль необязательно обильно смазывать. Достаточно тонкого слоя, там ведь хорошее антипригарное покрытие. Да и учитывая, что здесь в рецепте и помидор, и слой майонеза, сухость готовому блюду не грозит)
вчера приготовила, все получилось, спасибо! Поняла свою ошибку, маслом не смазывала сами баклажаны, и совсем тонкие делала, боялась, что сырыми будут, а они высыхали. Спасибо Вам