Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Всем любителям простых блюд рекомендуем взять этот рецепт на заметку!  Жареные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусная, симпатичная и несложная в приготовлении закуска, которая удачно впишется даже в праздничное меню.

Сочные и свежие томаты в данном случае идеально разбавляют сытную основу этого блюда, а благодаря зеленым листочкам петрушки летняя, сезонная закуска выглядит наиболее выигрышно. Итак, запасаемся продуктами и приступаем к изготовлению!


Ингредиенты:Жареные баклажаны с помидорами и чесноком состав

  • баклажаны — 2 шт.;
  • свежие некрупные помидоры — 4-5 шт.;
  • сыр — около  50 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежая петрушка — несколько веточек;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (рафинированное) — около 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком рецепт с фото

Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком

[ad#first]

[ad#second]

  1. Промытые баклажаны нарезаем тонкими кружочками. Слегка посыпаем солью, приправляем перцем по вкусу.Как пожарить баклажаны с помидорами и чесноком
  2. Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом. Небольшими партиями выкладываем на раскаленную поверхность баклажаны и обжариваем на среднем огне порядка 2-3 минут с каждой стороны (до зарумянивания).  Так как баклажаны впитывают много масла, желательно сразу после жарки выложить их на бумажные салфетки/полотенца, чтобы убрать лишний жир.Как пожарить баклажаны
  3. Параллельно нарезаем тонкими кружочками свежие помидоры. Для данного рецепта желательно подбирать плотные томаты, так как перезревшие плоды  красиво нарезать будет сложно. Также стоит обратить внимание на размер выбранных помидоров — по диаметру кружочки томатов и баклажанов должны быть примерно одинаковыми.Баклажаны с помидорами рецепт
  4. Майонез смешиваем с чесноком, очищенным и пропущенным через пресс (или, проще говоря, чеснокодавку). Полученным соусом смазываем подостывшие жареные баклажаны.Жареные баклажаны с чесноком
  5. На тонкую майонезную прослойку выкладываем помидоры. Солить томаты не требуется, так как баклажаны в сочетании с чесночным соусом и так придадут закуске достаточно соленый вкус.Закуска из баклажанов
  6. Сыр натираем тонкой стружкой, наносим последним слоем на нашу закуску.Жареные баклажаны рецепт
  7. Завершающим штрихом добавляем блюду зеленый «акцент» — выкладываем листочки свежей петрушки.Закуска с баклажанами и помидорами
  8. В длительной пропитке закуска не нуждается, поэтому сразу после приготовления аппетитные жареные баклажаны с помидорами и чесноком подаем!Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 3
    1. Юлия

      Здравствуйте, вы не отмачивали с солью баклажаны, они не были горькими? никак не могу подружить баклажаны со сковородой гриль, сухими получаются, нужно обильно маслом смазывать? и толщина около 5 мм?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Я почти никогда их не замачиваю, давно не попадались горькие баклажаны. Но для подстраховки можно подержать в соли, хуже не будет. Толщина — 5-8 мм. Сковороду гриль необязательно обильно смазывать. Достаточно тонкого слоя, там ведь хорошее антипригарное покрытие. Да и учитывая, что здесь в рецепте и помидор, и слой майонеза, сухость готовому блюду не грозит)

        Ответить
        • Юлия

          вчера приготовила, все получилось, спасибо! Поняла свою ошибку, маслом не смазывала сами баклажаны, и совсем тонкие делала, боялась, что сырыми будут, а они высыхали. Спасибо Вам

          Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet