Филе индейки в духовке целиком
ИндейкаЦельным куском в духовой печи запекают любое мясо. Это очень удобно — при минимальных усилиях и трудозатратах получается вкусный, готовый к употреблению добротный продукт. И способы подачи могут быть разными — хоть с пылу с жару с добавлением гарнира, хоть в охлажденном виде в качестве закуски.
Сегодня запечем филе индейки в духовке — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо. Обязательно дополним чесноком, пряными и острыми добавками, а также герметично упакуем в целях удержания влаги. Получим мясную нарезку для утренних бутербродов или полноценное блюдо в сочетании крупами и овощами.
Ингредиенты:
- индейка (филе грудки) — 900 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- масло растительное — 1 ст. ложка;
- горчица — 1 ч. ложка;
- соль — 2 ч. ложки (или по вкусу);
- паприка молотая — 1 ч. ложка;
- куркума — ½ ч. ложки;
- орегано — ½ ч. ложки;
- молотый перец — по вкусу.
- Филе промываем, салфеткой убираем влагу. Со всех сторон натираем мясо солью, присыпаем молотым перцем.
- Чесночные зубцы очищаем, нарезаем тонкими пластинами. В филе делаем частые неглубокие прорези. Заполняем «карманы» чесноком.
- Растительное масло смешиваем с горчицей и пряностями — сладкой паприкой, куркумой, орегано. Набор добавок можно менять на личное усмотрение.
- Со всех сторон натираем индейку яркой масляной смесью. Оставляем на 30-40 минут.
- Чтобы индейка приобрела аккуратную форму и в дальнейшем удобнее нарезалась на ломтики, обвязываем филе нитью.
- Настоявшееся мясо плотно оборачиваем фольгой в два слоя, выкладываем в форму. Ставим в уже раскаленную до 220 градусов духовку. Уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем филе около 50 минут.
- Чтобы проверить готовность, прокалываем ножом самую толстую часть мяса. Должен сочиться прозрачный, а не красный сок. Достаем индейку из духовки и оставляем завернутой фольгой до остывания. Если планируется подавать индейку в виде холодной мясной нарезки, предварительно выдерживаем филе несколько часов в холодильнике. Перед дегустацией не забываем удалить с мяса нить.
- Филе индейки в духовке готово! Мясо легко нарезается аккуратными тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!