Филе индейки в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Филе индейки в духовке целиком

Индейка
Калории:103 ккал
Белки:20,49 г
Жиры:2,00 г
Углеводы:0,73 г
Филе индейки в духовке
Общее время:2 ч.
Время подготовки:1 ч.
Время приготовления:1 ч.
Вес:850 г
Кухня:Русская
Порций:10

Цельным куском в духовой печи запекают любое мясо. Это очень удобно — при минимальных усилиях и трудозатратах получается вкусный, готовый к употреблению добротный продукт. И способы подачи могут быть разными — хоть с пылу с жару с добавлением гарнира, хоть в охлажденном виде в качестве закуски.

Сегодня запечем филе индейки в духовке — нежное, нежирное, богатое белком белое мясо. Обязательно дополним чесноком, пряными и острыми добавками, а также герметично упакуем в целях удержания влаги. Получим мясную нарезку для утренних бутербродов или полноценное блюдо в сочетании крупами и овощами.


Ингредиенты: Ингредиенты для филе индейки в духовке

  • индейка (филе грудки) — 900 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • горчица — 1 ч. ложка;
  • соль — 2 ч. ложки (или по вкусу);
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • орегано — ½ ч. ложки;
  • молотый перец — по вкусу.

Филе индейки в духовке целиком рецепт
  1. Филе промываем, салфеткой убираем влагу. Со всех сторон натираем мясо солью, присыпаем молотым перцем.Натираем филе индейки солью и перцем
  2. Чесночные зубцы очищаем, нарезаем тонкими пластинами. В филе делаем частые неглубокие прорези. Заполняем «карманы» чесноком.Вставляем чесночные зубцы в филе индейки
  3. Растительное масло смешиваем с горчицей и пряностями — сладкой паприкой, куркумой, орегано. Набор добавок можно менять на личное усмотрение.Готовим пряности для индейки
  4. Со всех сторон натираем индейку яркой масляной смесью. Оставляем на 30-40 минут.Натираем индейку пряностями
  5. Чтобы индейка приобрела аккуратную форму и в дальнейшем удобнее нарезалась на ломтики, обвязываем филе нитью. Перевязываем филе ниткой
  6. Настоявшееся мясо плотно оборачиваем фольгой в два слоя, выкладываем в форму. Ставим в уже раскаленную до 220 градусов духовку. Уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем филе около 50 минут.Оборачиваем филе индейки фольгой
  7. Чтобы проверить готовность, прокалываем ножом самую толстую часть мяса. Должен сочиться прозрачный, а не красный сок. Достаем индейку из духовки и оставляем завернутой фольгой до остывания. Если планируется подавать индейку в виде холодной мясной нарезки, предварительно выдерживаем филе несколько часов в холодильнике. Перед дегустацией не забываем удалить с мяса нить.Проверяем готовность филе индейки
  8. Филе индейки в духовке готово! Мясо легко нарезается аккуратными тонкими ломтиками.Филе индейки в духовке готово

Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet