Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Лосось Соль Подсолнечное масло
В домашних условиях засолить красную рыбу легко и просто! Особенно, если купить уже разделанное рыбное филе — в таком случае отпадает необходимость удалять чешую, внутренности, кости, снимать шкуру. Все, что остается — засыпать рыбу солью и дождаться финального результата. Но при желании можно, конечно, разделать и целую рыбную тушку — тут каждый решает самостоятельно как ему выгоднее и проще.
Огромное преимущество домашней засолки в том, что количество соли подбирается с учетом личного вкуса. Плюс, можно проконтролировать качество рыбы, выбрав для рецепта самое свежее филе. Сам процесс засолки быстрый и легкий. Единственное, необходимо выждать время для окончательного просола. Но учитывая, что это происходит ночью, время пролетит незаметно. К завтраку вкусная и аппетитная рыба будет готова!
Ингредиенты:
- филе красной рыбы (семга, форель, лосось и т.д.) — 300 г;
- соль — ½ ст. ложки (10 г);
- растительное масло (если используется лосось или другая нежирная рыба) — 2 ч. ложки.
- Пропорция для слабосоленой рыбы стандартная. На 1 кг рыбного филе требуются 2 столовые ложки соли. Можно смешать соль со столовой ложкой сахара для баланса вкуса, но и без этого шага получается вкусно. Итак, на дно емкости высыпаем половину соли. В данном рецепте используется филе лосося весом 300 г. Соответственно, соли потребуется примерно половина столовой ложки. На соль выкладываем филе целиком. Делаем несколько прорезей на поверхности рыбы.
- Засыпаем филе оставшейся солью.
- Если используется нежирная рыба (лосось, горбуша и т.д.) добавляем немного растительного масла. На 300 г филе хватит 2 ч. ложки. Втираем в рыбу.
- Закрываем емкость крышкой и оставляем при комнатной температуре минут на 40, чтобы крупинки соли начали таять. Затем убираем в холодильник на ночь. К утру слабосоленая красная рыба будет готова к дегустации! Нарезаем филе тонкими ломтиками. Если покажется, что соли недостаточно, можно присыпать рыбное филе дополнительной порцией и дать просолиться, убрав в холодильник на несколько часов.
- Формируем аппетитные бутерброды и наслаждаемся!
Теперь мы знаем как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто! Приятного аппетита!
Отличный рецепт, получилось с первого раза — вкуснотища!