Как засолить красную рыбу

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Как засолить красную рыбу в домашних условиях

Лосось Соль Подсолнечное масло
Калории:161 ккал
Белки:18.56 г
Жиры:9.03 г
Углеводы:0 г
Слабосоленая красная рыба
Общее время:8 ч. 15 мин.
Время подготовки:8 ч.
Время приготовления:15 мин.
Вес:320 г
Кухня:Авторская
Порций:4

В домашних условиях засолить красную рыбу легко и просто! Особенно, если купить уже разделанное рыбное филе — в таком случае отпадает необходимость удалять чешую, внутренности, кости, снимать шкуру. Все, что остается — засыпать рыбу солью и дождаться финального результата. Но при желании можно, конечно, разделать и целую рыбную тушку — тут каждый решает самостоятельно как ему выгоднее и проще.

Огромное преимущество домашней засолки в том, что количество соли подбирается с учетом личного вкуса. Плюс, можно проконтролировать качество рыбы, выбрав для рецепта самое свежее филе. Сам процесс засолки быстрый и легкий. Единственное, необходимо выждать время для окончательного просола. Но учитывая, что это происходит ночью, время пролетит незаметно. К завтраку вкусная и аппетитная рыба будет готова!


Ингредиенты: Слабосоленая красная рыба ингредиенты

  • филе красной рыбы (семга, форель, лосось и т.д.) — 300 г;
  • соль — ½ ст. ложки (10 г);
  • растительное масло (если используется лосось или другая нежирная рыба) — 2 ч. ложки.

Как засолить красную рыбу в домашних условиях рецепт
  1. Пропорция для слабосоленой рыбы стандартная. На 1 кг рыбного филе требуются 2 столовые ложки соли. Можно смешать соль со столовой ложкой сахара для баланса вкуса, но и без этого шага получается вкусно. Итак, на дно емкости высыпаем половину соли. В данном рецепте используется филе лосося весом 300 г. Соответственно, соли потребуется примерно половина столовой ложки. На соль выкладываем филе целиком. Делаем несколько прорезей на поверхности рыбы.Выкладываем рыбу на соль
  2. Засыпаем филе оставшейся солью.Засыпаем филе оставшейся солью
  3. Если используется нежирная рыба (лосось, горбуша и т.д.) добавляем немного растительного масла. На 300 г филе хватит 2 ч. ложки. Втираем в рыбу.Добавляем растительное масло
  4. Закрываем емкость крышкой и оставляем при комнатной температуре минут на 40, чтобы крупинки соли начали таять. Затем убираем в холодильник на ночь. К утру слабосоленая красная рыба будет готова к дегустации! Нарезаем филе тонкими ломтиками. Если покажется, что соли недостаточно, можно присыпать рыбное филе дополнительной порцией и дать просолиться, убрав в холодильник на несколько часов.Нарезаем рыбу тонкими ломтиками
  5. Формируем аппетитные бутерброды и наслаждаемся!Формируем бутерброды

Теперь мы знаем как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и просто! Приятного аппетита!

Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet