Для нас уже давно стали привычными итальянские названия, такие как «болоньезе», «карбонара» и т.д. Эти популярные и очень вкусные блюда можно отведать в специализированных кафе и ресторанах, а можно самостоятельно приготовить дома, следуя простому пошаговому описанию процесса.
Сегодня рассмотрим рецепт пасты карбонара с беконом и сливками. Сытные спагетти, окутанные нежнейшим соусом и пропитанные чесночным ароматом, получаются безупречными! Даже равнодушные к всевозможным макаронным изделиям зачастую не могут устоять перед этим замечательным блюдом!
Ингредиенты:
- спагетти — 200 г;
- бекон сырокопченый — 100-150 г;
- сливки (желательно от 30%) — 100 мл;
- яичные желтки — 4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- твердый сыр (в идеале пармезан) — 50 г;
- петрушка свежая — 2-3 веточки;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Паста карбонара рецепт с беконом и сливками пошагово
Начинаем готовить пасту карбонара
- Бекон нарезаем тонкими, примерно одинаковыми полосками.
- Листья петрушки срываем со стеблей, измельчаем ножом. Чеснок мелко рубим.
- В сотейнике или сковороде с высокими бортами обжариваем ломтики бекона буквально 2-3 минуты на среднем огне.
- Следом загружаем к мясу чеснок. Помешивая, выдерживаем все вместе на огне в течение 2 минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем и сразу снимаем с огня.
к содержанию ↑Соус карбонара рецепт со сливками
- Теперь подготовим обязательный для пасты карбонара соус. Отделив от белка, выкладываем яичные желтки в небольшую миску (белки в данном рецепте нам не пригодятся — их оставляем для приготовления безе или других блюд). Твердый сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к желтковой смеси, следом вливаем молочные сливки. Бросаем щепоть-другую молотого перца, добавляем соль.
- Тщательно размешиваем, объединяя компоненты в единый сливочный соус.
к содержанию ↑Отвариваем спаггети для пасты карбонара
- Спагетти отвариваем, строго следуя инструкции на упаковке. Важно не переварить макаронные изделия!
- Откидываем готовые спагетти на дуршлаг и незамедлительно выкладываем их в сотейник с поджаренным беконом. Не теряя времени, вливаем ранее приготовленный яично-сливочный соус и быстро перемешиваем содержимое сковороды. Под воздействием температуры горячих спагетти желтки быстро дойдут до готовности — томить готовую пасту на огне не нужно!
- Рассортировываем спагетти с беконом по тарелкам. Осыпаем каждую порцию мелко порубленной петрушкой (или оформляем листочками базилика), по желанию осыпаем блюдо мелкой стружкой пармезана.
Паста карбонара с беконом и сливками готова! Приятного вам аппетита!
- Калорийность: 372 кКал на 100 г
- Белки: 14,05 г
- Жиры: 23,45 г
- Углеводы: 25,27 г
- Общее время: 50 мин.
- Количество порций: 4
- Кухня: Итальянская
- Общий вес: 600 г
Универсальный рецепт приготовления блюда для сытного завтрака, обеда и даже ужина! Все получилось очень вкусно, спасибо.
Очень вкусно!!! Рекомендую попробовать! Бекон лучше не экономить, чем его больше, тем вкуснее 🙂
Получилось идеально! СПасибо за рецепт.
Спасибо большое за классный, понятный и простой рецепт. Получилось очень вкусно!
Получилось даже вкуснее, чем в ресторане!
Рецепт супер!
Очень понравилось, даже не ожидала что будет так вкусно.