Филе тилапии в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Филе тилапии в духовке рецепт

Тилапия содержит в себе целую кладезь полезных веществ и витаминов. В запеченном виде эта рыба сохраняет всю сочность и аппетитный светлый оттенок, а также отлично сочетается с овощами и практически любым гарниром.

Наш рецепт предлагает приготовить филе тилапии в духовке под сметанным слоем и сырной корочкой. При такой технологии рыбка получится просто изумительной, при этом достигается потрясающий результат элементарными кулинарными приемами!


Ингредиенты:Филе тилапии в духовке состав

  • тилапия (филе) — 7-8 шт.
  • сметана — 180 г
  • цедра 1 лимона
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • твердый сыр — 150 г
  • растительное масло — 10 мл
  • соль, перец — по вкусу

к содержанию ↑

Филе тилапии в духовке рецепт с фото

Как приготовить тилапию в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Рыбное филе заранее размораживаем. Самый наилучший для этого способ — сложить замороженную тилапию в полиэтиленовый пакет, пометить в объемную миску или кастрюлю, залить водой и в таком виде поместить в холодильник. При этом процессе структура рыбы не повредится, а количество бактерий будет минимизировано! Уже размороженные куски рыбы выкладываем одним слоем на промасленный противень. Посыпаем тилапию солью и молотым перцем. Также можно обогатить вкус нежной рыбки смесью пряных трав.Как приготовить тилапию в духовке
  2. Кожуру лимона натираем мелкой стружкой (нам нужна только желтая цедра, белую горькую часть не трогаем). Для приятного цитрусового аромата распределяем цедру по кусочкам тилапии.Филе тилапии в духовке рецепт с фото
  3. Сбрызгиваем рыбу лимонным соком, а затем обильно покрываем каждый кусок слоем сметаны.Как приготовить тилапию
  4. Сыр натираем крупной стружкой, выкладываем поверх сметанного слоя. Благодаря сметане филе тилапии  получится максимально сочным, мягким и нежным, а расплавленный в процессе приготовления сыр дополнит вкусовую «композицию» аппетитной тянущейся корочкой.Как вкусно приготовить тилапию
  5. Отправляем полуфабрикат  минут на 25-30 в раскаленную духовую печь — держим при температуре 180 градусов. Слегка зарумяненная сырная корочка будет свидетельствовать о готовности рыбы.Тилапия в духовке рецепт
  6. Присыпав свежей зеленью и дополнив овощами, нежное филе тилапии подаем. По желанию дополняем рыбку сытным гарниром: отварным рисом, картофельным пюре и т.д.Филе тилапии в духовке

Филе тилапии в духовке полностью готово! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet