Горбуша в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Запеченная горбуша в духовке

Помидор Сыр Сметана Горбуша
Калории:171 ккал
Белки:17.43 г
Жиры:10.62 г
Углеводы:1.26 г
Горбуша в духовке
Общее время:55 мин.
Время подготовки:20 мин.
Время приготовления:35 мин.
Вес:720 г
Кухня:Русская
Порций:8

В качестве вкусного домашнего обеда или ужина готовим запеченную горбушу в духовке. Нежная, мягкая рыба составит сопровождение к любому гарниру — сытным макаронам, рису, картофельному пюре или легкому рагу, запеченным или жареным овощам.

Так как горбуша изначально является нежирной рыбой с суховатым мясом, дополним ее сметаной и помидорами, что сделает блюдо более сочным. Сверху покроем сыром для усиления вкуса и получения аппетитной корочки.


Ингредиенты: Горбуша в духовке ингредиенты

  • горбуша (стейки) — 500 г;
  • помидоры — 200 г;
  • сыр — 80 г;
  • сметана 10-20% — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки.

Запеченная горбуша в духовке рецепт
  1. Удалив плавники и внутренности, нарезаем горбушу на стейки толщиной около 2 см. Промываем водой, удаляем салфеткой влагу. Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму. Солим, перчим, по желанию дополняем приправой для рыбы. Удобно резать рыбу на стейки острым ножом пока она еще не успела разморозиться окончательно — так куски получаются более ровными и аккуратными.Выкладываем стейки в форму
  2. Смазываем горбушу сметаной или натуральным йогуртом.Смазываем рыбу сметаной
  3. Помидоры нарезаем кружками, либо тонкими дольками. Обильно выкладываем на слой рыбы. По желанию помидоры можно слегка присыпать солью/перцем.Выкладываем помидоры
  4. Сыр натираем на крупной терке и распределяем поверх помидоров.Добавляем сыр
  5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Тонкие стейки горбуши очень быстро доходят до готовности, поэтому важно не передержать и не пересушить рыбу.Запекаем горбушу
  6. Горбуша в духовке готова! Подаем горячей с любым гарниром.Горбуша в духовке готова

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 2
    Оставить комментарий

    LiveInternet