Рыба в соевом соусе в духовке
Минтай Судак Треска Соевый соусРыба в соевом соусе запекается в духовке, пропитываясь влагой и покрываясь легким бронзовым оттенком. Приятную сладковатую «ноту» оставляет мед, уместную легкую остроту придает горчица.
Рыбное филе получается вкусным, нежным и не сухим, отлично подходит к гарнирам из круп, пюре, макаронных изделий. А в сопровождении риса и посыпки из кунжута это простое блюдо приобретает азиатские мотивы.
Ингредиенты:
- рыбное филе (треска, минтай, судак или т.п.) — 450 г;
- соевый соус — 20 г;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- мед — 2 ч. ложки;
- горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
- кунжут — 1 ч. ложка;
- соль, перец — по желанию и по вкусу.
- Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на крупные куски. Складываем в форму для запекания. По желанию слегка присыпаем солью и молотым перцем, но с учетом, что в маринаде есть соленый соевый соус и острая горчица.
- В отдельной посуде соединяем растительное масло, соевый соус, жидкий мед. Добавляем горчицу, все перемешиваем.
- Равномерно заливаем подготовленной смесью рыбу. Оставляем на 15-20 минут.
- Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 20 минут.
- При подаче присыпаем рыбу кунжутом, дополняем гарниром и овощами.
Рыба в соевом соусе готова! Приятного аппетита!