Рыба в соевом соусе

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Рыба в соевом соусе в духовке

Минтай Судак Треска Соевый соус
Калории:114 ккал
Белки:18,64 г
Жиры:3,46 г
Углеводы:2,06 г
Рыба в соевом соусе
Общее время:50 мин.
Время подготовки:20 мин.
Время приготовления:30 мин.
Вес:440 г
Кухня:Азиатская
Порций:4

Рыба в соевом соусе запекается в духовке, пропитываясь влагой и покрываясь легким бронзовым оттенком. Приятную сладковатую «ноту» оставляет мед, уместную легкую остроту придает горчица.

Рыбное филе получается вкусным, нежным и не сухим, отлично подходит к гарнирам из круп, пюре, макаронных изделий. А в сопровождении риса и посыпки из кунжута это простое блюдо приобретает азиатские мотивы.


Ингредиенты: Ингредиенты для рыбы в соевом соусе

  • рыбное филе (треска, минтай, судак или т.п.) — 450 г;
  • соевый соус — 20 г;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • мед — 2 ч. ложки;
  • горчица — ½ ч. ложки (или по вкусу);
  • кунжут — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по желанию и по вкусу.

Рыба в соевом соусе в духовке рецепт
  1. Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на крупные куски. Складываем в форму для запекания. По желанию слегка присыпаем солью и молотым перцем, но с учетом, что в маринаде есть соленый соевый соус и острая горчица.Складываем рыбу в форму для запекания
  2. В отдельной посуде соединяем растительное масло, соевый соус, жидкий мед. Добавляем горчицу, все перемешиваем.Делаем соус для рыбы
  3. Равномерно заливаем подготовленной смесью рыбу. Оставляем на 15-20 минут.Заливаем рыбу соевым соусом
  4. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем примерно 20 минут.Отправляем рыбу в духовке
  5. При подаче присыпаем рыбу кунжутом, дополняем гарниром и овощами.Рыба в соевом соусе готова

Рыба в соевом соусе готова! Приятного аппетита!

Тэги: рыба
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий

LiveInternet