Скумбрия с картошкой в духовке

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Скумбрия с картошкой

Скумбрия Картофель
Калории:185 ккал
Белки:12,69 г
Жиры:9,98 г
Углеводы:11,08 г
Скумбрия с картошкой в духовке
Общее время:1 ч. 30 мин.
Время подготовки:10 мин.
Время приготовления:1 ч. 20 мин.
Вес:960 г
Кухня:Русская
Порций:4

Запеченная скумбрия с картошкой в духовке — отличный повод собраться всем семейством за обеденным столом. Это блюдо подходит для домашнего рациона — готовится просто, а получается сытным, аппетитным и вкусным. Основная работа заключается в том, чтобы очистить и нарезать картофель, а также выпотрошить рыбную тушку. К слову, у скумбрии нет чешуи, поэтому здесь не возникнет трудностей.

Вкратце, требуется нафаршировать рыбу ароматной зеленью с чесноком, растительным маслом и соком цитруса. Выложить в форму с подпеченным картофелем, запаковать фольгой и отправить в духовку. Затем слегка подрумянить в открытом виде — и можно подавать к столу. Вот и все — никаких сложностей и хитростей!


Ингредиенты: Ингредиенты для скумбрии с картошкой

  • скумбрия — 2 шт. ( ≈ 900 г);
  • картофель — 700 г;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • сушеные травы — 1 ч. ложка;
  • сухой чеснок — ½ ч. ложки;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для фаршировки скумбрии:

  • укроп или петрушка — 3-5 веточек;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло — 1 ст. ложка;
  • сок лимона — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Скумбрия с картошкой рецепт
  1. Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим и нарезаем небольшими дольками. Складываем в удобную посуду.Режем картофель на небольшие дольки
  2. Солим, перчим, посыпаем сухим чесноком, сладкой паприкой и ароматными травами.Приправляем картошку специями
  3. Вливаем ложку растительного масла и перемешиваем вручную, чтобы все слои равномерно покрылись добавками. Выкладываем картофель в форму для запекания.Выкладываем картошку в форму
  4. Так как картофель запекается значительно дольше рыбы, сначала доведем его до полуготовности отдельно от скумбрии. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 минут.Запекаем картофел до полуготовности

    Смесь для фаршировки скумбрии

  5. Тем временем подготовим смесь для фаршировки скумбрии. Зелень мелко нарезаем, следом измельчаем ножом очищенный чеснок. Добавляем растительное масло, сок лимона, слегка солим/перчим и перемешиваем.Готовим смесь для фаршировки скумбрии
  6. Скумбрию потрошим — удаляем головы, ножом вычищаем внутренности. Тщательно промываем рыбные тушки, промакиваем салфеткой. Со всех сторон натираем солью и перцем, брюшную полость заполняем подготовленной зеленой смесью. Выкладываем рыбу на слой подпеченного картофеля.Выкладываем скумбрию на картошку
  7. Снижаем температуру до 180 градусов. Накрываем форму фольгой и запекаем скумбрию с картошкой в духовке 20 минут. Затем убираем лист фольги и продолжаем запекание еще около 15-20 минут. Чтобы определить готовность, пробуем на мягкость картофель.Запекаем скумбрию с картошкой в духовке
  8. Подаем со свежей зеленью и овощами. Скумбрия с картошкой в духовке готова!Скумбрия с картошкой в духовке готова

Приятного аппетита!

    Похожие записи
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    Оставить комментарий

    LiveInternet