Морской язык на сковороде

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Морской язык на сковороде

Блюда из морского языка варьируются от самых простейших до изысканных. Эту рыбу готовят в фольге, запекают с овощами, тушат и даже добавляют в первые блюда. Однако самым распространенным и, пожалуй, наиболее быстрым способом является обжарка филе морского языка в панировочных сухарях. Это простое и бесспорно вкусное блюдо идеально гармонирует практически с любым гарниром.

Нежная рыбка при правильном изготовлении будет буквально таять во рту. Итак, давайте же скорее узнаем как пожарить морской язык на сковороде.


Ингредиенты:морской язык жареный рецепт

  • филе морского языка  1 кг;
  • яйца  2 шт.;
  • панировочные сухари  1/2 стакана;
  • лимонный сок  1-2 ч. ложки;
  • растительное масло  3-4 ст. ложки;
  • соль, специи  по вкусу.

 


к содержанию ↑

Морской язык жареный рецепт

 Как пожарить морской язык на сковороде

[ad#first]

[ad#second]

  1. Для начала разморозим рыбу. Самый оптимальный способ  поместить пакет с филе в емкость с холодной водой, убрав в холодильник. Такая технология позволяет сохранить структуру морского языка и минимизировать количество бактерий. Размороженное филе разрезаем пополам (если куски очень большие, можно порезать на 3-4 части).филе морского языка как приготовить
  2. Яйца взбиваем миксером или венчиком до легкой пены.приготовление морского языка
  3. Каждый кусок рыбы слегка солим, а затем обильно осыпаем специями. Удачное сопровождение морскому языку составят базилик, розмарин, мускатный орех, шафран или же смесь различных трав, предназначенных специально для рыбных блюд. как готовить морской язык
  4. Осыпанные специями кусочки обмакиваем в яичной смеси, а затем обваливаем в панировочных сухарях.как пожарить морской язык
  5. Помещаем на разогретую промасленную сковороду, обжариваем на умеренном огне минут по 5-7 с каждой стороны (до румяного цвета). Если вам не нравится запах рыбы, во время обжарки можно слегка сдобрить филе морского языка капелькой цитрусового сока. Готовую рыбу выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.морской язык жареный
  6. Осторожно выкладываем кусочки на тарелку, стараясь не повредить структуру нежной рыбы. Сбрызнув соком лимона и дополнив простым гарниром и/или свежими овощами, подаем жареный морской язык к столу.Как пожарить морской язык на сковороде
    Итак, мы подробно разобрали как пожарить морской язык на сковороде! Приятного аппетита!
    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet