Рыба в духовке с морковью и луком

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Рыба в духовке с морковью и луком

Рыба в духовке с морковью и луком получается очень нежной, сочной, с легким ненавязчивым ароматом. Сливочная заливка и «утомленная» сладковатая овощная смесь удачно облагораживают рыбный вкус и делают простое блюдо привлекательным, ярким, аппетитным. Помимо основных ингредиентов здесь только яйца, сливки и стандартные специи — соль и перец. Короткий список продуктов и несколько простейших действий — все, что нужно для реализации рецепта.

Для упрощения/ускорения процесса удобно купить готовое филе (то есть разделанные половинки тушек, у которых уже удалены плавники, чешуя, кости и т.д.), но по желанию можно взять и целую рыбу, самостоятельно очистив, выпотрошив ее и нарезав на небольшие кусочки. В качестве главного ингредиента годится любая рыбная разновидность с белым мясом — морской окунь, треска, судак и т.д. Нынешняя торговля соблазняет рыбой на любой вкус и кошелек — свежей и плавающей в аквариуме, охлажденной или в глубокой заморозке, выбор за вами!


Ингредиенты:Рыба с морковью и луком рецепт

  • рыбное филе (морской окунь/тилапия/треска и т.д.) — 500 г;
  • сливки 10-20% — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 небольшие головки;
  • морковь — 2 небольшие или 1 крупная;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Рыба в духовке с морковью и луком рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Овощи пассеруем на сковороде. В небольшом количестве разогретого масла (2-3 ст. ложки) первым обжариваем порубленный мелкими кубиками лук. Не следует держать до потемнения, достаточно слегка размягчить луковую нарезку и пропитать маслом до золотистости. Хватит 3-5 минут при частом перемешивании.Рецепт рыбы с морковью и луком
  2. К поджаренному луку загружаем морковь, натертую крупной соломкой. При необходимости добавляем немного масла, но без перебора, чтобы итоговое блюдо не получилось слишком жирным.Рыба в духовке с луком
  3. Помешивая, обжариваем овощную смесь еще 3-5 минут. Снимаем с огня.Рыба в духовке с морковью
  4. Рыбу нарезаем крупными порционными кусками. Выкладываем в форму одним слоем, посыпаем солью/перцем. Если филе было заморожено, предварительно полностью размораживаем, слив всю жидкость.Рыба с морковью в духовке
  5. Готовим заливку. Соединяем сливки, яйца, щепоть соли. Энергично взбалтываем вилкой или ручным венчиком.Рыба с луком в духовке
  6. На рыбный слой выкладываем морковно-луковую массу. Стараемся распределить равномерно.Как приготовить рыбу с морковью и луком
  7. Заливаем рыбу с овощами сливочно-яичной смесью и отправляем в прогретую до 180 градусов духовку.Как готовить рыбу с морковью и луком
  8. Запекаем 25-30 минут. Заливка должна полностью «схватиться» и слегка зарумяниться.Рыба с морковью и луком в духовке
  9. Несколько веточек петрушки или укропа будут тут очень даже уместны. Завершаем блюдо контрастными зелеными «пятнами» и подаем рыбу, запеченную с морковью и луком, дополнив любым гарниром.Рыба с морковью и луком

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 6
    1. Гульназ

      Здравствуйте! А можно вместо сливок использовать жирное домашнее молоко?

      Ответить
      • Юлия Черкашина (редактор сайта)

        Здравствуйте! Да, можно.

        Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet