Судак, запеченный в духовке в фольге

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Судак запеченный в духовке в фольге целиком

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, сохраняет всю сочность и легкий аромат. Эта рыба достаточно мясистая и имеет малое количество костей, поэтому кушать ее — одно удовольствие! Предлагаем запечь судака на «подушке» из репчатого лука и свежей моркови. В процессе томления в духовой печи овощи размягчаются и образуют обильное количество сока, который вполне сможет заменить соус к вашему гарниру.

А всем любителям запеченной рыбы предлагаем также обратить внимание на рецепт фаршированного сазана в духовке — эта рыбка тоже получается очень вкусной!


Ингредиенты:Судак запеченный в духовке состав

  • судак — около 1,5-2 кг;
  • лук репчатый — 1-2 средние головки;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • соль, молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло — 3 ст. ложки;
  • тимьян — 7-8 веточек;
  • сливочное масло — 50-70 г;
  • перец горошком — 7-8 шт.

к содержанию ↑

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком — рецепт

Как приготовить судака в духовке

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом разделываем судака — срезаем все плавники, выбрасываем внутренности, удаляем жабры. Промываем рыбную тушку, натираем со всех сторон солью и молотым перцем.Как приготовить судака в духовке
  2. Просторный противень застилаем фольгой и сбрызгиваем растительным маслом. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем кубиками. Рассортировываем овощное «ассорти» ровным слоем.Судак запеченный в фольге рецепт
  3. На морковно-луковую «подушку» укладываем целиком судака.Судак запеченный в духовке в фольге
  4. Для аромата разбрасываем горошины перца и выкладываем веточки тимьяна.Судак запеченный в фольге
  5. На поверхность судака помещаем кусочки сливочного масла, которое смягчит вкус рыбы, сделает ее более нежной и сочной. Накрываем судака листом фольги, не оставляя отверстий. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовую печь, поддерживая температуру на отметке 180 градусов. Запекаем рыбу 40-60 минут (в зависимости от величины рыбной тушки).Судак запеченный в духовке в фольге рецепт
  6. Присыпав свежей зеленью, нарезаем готового судака порционно и подаем вкупе с пропаренными овощами. Дополняем блюдо отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.Судак запеченный в духовке

Судак, запеченный в духовке в фольге целиком готов! Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. ольга

      получилось очень вкусно и красиво как на фото.сфотографировать забыла,так торопились попробовать.рыбка и на праздник и на будни.НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ…………

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet