Судак, запеченный в духовке в фольге целиком, сохраняет всю сочность и легкий аромат. Эта рыба достаточно мясистая и имеет малое количество костей, поэтому кушать ее — одно удовольствие! Предлагаем запечь судака на «подушке» из репчатого лука и свежей моркови. В процессе томления в духовой печи овощи размягчаются и образуют обильное количество сока, который вполне сможет заменить соус к вашему гарниру.
А всем любителям запеченной рыбы предлагаем также обратить внимание на рецепт фаршированного сазана в духовке — эта рыбка тоже получается очень вкусной!
Ингредиенты:
- судак — около 1,5-2 кг;
- лук репчатый — 1-2 средние головки;
- морковь — 1-2 шт.;
- соль, молотый перец — по вкусу;
- растительное масло — 3 ст. ложки;
- тимьян — 7-8 веточек;
- сливочное масло — 50-70 г;
- перец горошком — 7-8 шт.
к содержанию ↑
Судак, запеченный в духовке в фольге целиком — рецепт
Как приготовить судака в духовке
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом разделываем судака — срезаем все плавники, выбрасываем внутренности, удаляем жабры. Промываем рыбную тушку, натираем со всех сторон солью и молотым перцем.
- Просторный противень застилаем фольгой и сбрызгиваем растительным маслом. Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Морковь нарезаем кубиками. Рассортировываем овощное «ассорти» ровным слоем.
- На морковно-луковую «подушку» укладываем целиком судака.
- Для аромата разбрасываем горошины перца и выкладываем веточки тимьяна.
- На поверхность судака помещаем кусочки сливочного масла, которое смягчит вкус рыбы, сделает ее более нежной и сочной. Накрываем судака листом фольги, не оставляя отверстий. Отправляем полуфабрикат в раскаленную духовую печь, поддерживая температуру на отметке 180 градусов. Запекаем рыбу 40-60 минут (в зависимости от величины рыбной тушки).
- Присыпав свежей зеленью, нарезаем готового судака порционно и подаем вкупе с пропаренными овощами. Дополняем блюдо отварным картофелем, рисом или любым другим гарниром.
Судак, запеченный в духовке в фольге целиком готов! Приятного аппетита!
получилось очень вкусно и красиво как на фото.сфотографировать забыла,так торопились попробовать.рыбка и на праздник и на будни.НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ…………