Кофе по-венски (со сливками)

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Кофе по-венски рецепт

Если вам надоело пить обычный черный кофе, это отличный повод  попробовать самостоятельно  сделать латте, мокко или же отдать предпочтение более простому варианту — кофе по-венски, рецепт которого мы и рассмотрим сегодня.  Этот ароматный горячий напиток  особенно придется по душе женскому полу:  молочные сливки удачно разбавляют вкус крепкого кофе, одновременно делая его внешний вид более интересным и привлекательным.

Обильный сливочный слой с шоколадной стружкой на поверхности горячей жидкости смотрится эффектно и весьма аппетитно! Ну как же устоять перед таким соблазнительным лакомством?!


Ингредиенты в расчете на 1 порцию:Кофе по-венски состав

  • кофе молотый — 2 ч. ложки;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • сливки (не менее 33%) — 50 мл;
  • сахарная пудра — 2 ч. ложки (или по вкусу);
  • темный шоколад (по желанию) — около 15 г;
  • сахар — по желанию и по вкусу.

к содержанию ↑

Кофе по-венски рецепт в домашних условиях

Как сделать кофе со сливками

[ad#first]

[ad#second]

  1. Так как кофе по-венски подается горячим, первым делом сделаем подготовительную работу, а именно взобьем сливки. Не забудьте предварительно охладить молочный продукт, так как теплые сливки при взбивании могут просто расслоиться! Начинаем работать на самой низкой скорости миксера, постепенно увеличивая темп оборотов. Важно не переусердствовать с процессом взбивания: как только сливочная масса подзагустеет и станет держать форму, добавляем сладкую пудру по вкусу и выключаем миксер. Если не остановиться во время, сливки могут разделиться на масло и молочную сыворотку!Кофе со сливками рецепт
  2. Взбитые сливки пока убираем на полку холодильника и приступаем к варке кофе. В турку опускаем порцию молотых зерен. По желанию добавляем сахар по вкусу.Кофе со сливками рецепт с фото
  3. Вливаем холодную питьевую воду. Дозировку жидкости можно варьировать, увеличивая или понижая крепость напитка.  Помещаем турку на огонь и дожидаемся момента, когда кофе начнет подниматься, после чего сразу снимаем напиток с плиты.Кофе по-венски со сливками
  4. Процедив через мелкое сито,  переливаем кофе в высокий прозрачный бокал.Как приготовить кофе по-венски
  5. Достаем из холодильника взбитые сливки и оперативно,  уверенными движениями выкладываем в бокал. Если есть желание оформить напиток красиво, можно переложить сливочную массу в кулинарный пакет и круговыми движениями наносить на поверхность кофе. Также можно купить уже готовые взбитые сливки, тогда процесс приготовления кофе по-венски займет всего пару минут. По желанию осыпаем напиток мелкой шоколадной стружкой и сразу приступаем к дегустации.Кофе по-венски

Кофе по-венски со сливками готов! Приятного кофепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet