Раф кофе в домашних условиях

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Раф кофе

Распространенный в настоящее время раф кофе впервые был приготовлен в московской кофейне «Coffee Bean» по просьбе постоянного посетителя с именем Рафаэль. Бармен смешал порцию эспрессо с молочными сливками и ванильным сахаром, благодаря чему получил великолепный сливочно-ванильный вкус. Постепенно рецепт приобрел популярность, посетители стали просить кофе «как Рафу» (Рафаэлю), откуда и возникло название напитка.

Сейчас раф кофе без труда можно найти в меню практически любой кофейни. Наряду с оригинальной рецептурой появились и разнообразные вариации этого замечательного напитка. Сегодня мы рассмотрим как приготовить классический раф кофе в домашних условиях, даже не имея под рукой кофемашину или какое-либо специальное оборудование.


Ингредиенты:Раф кофе состав

  • кофе мелкого помола — 1 ч. ложка;
  • питьевая вода — 50 мл;
  • сливки (10-11%) — 100 мл;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

к содержанию ↑

Раф кофе рецепт в домашних условиях

Как приготовить раф кофе без кофемашины

[ad#first]

[ad#second]

  1. В оригинале основой раф кофе является порция эспрессо, но в домашних условиях вполне подойдет напиток, приготовленный в турке. Заливаем мелко помолотые кофейные зерна питьевой водой и помещаем на огонь. Как только кофе начнет закипать, снимаем напиток с плиты. Также по желанию можно использовать растворимый кофейный порошок — его нужно просто размешать в горячей воде.Раф кофе рецепт
  2. Сливки подогреваем до горячего состояния. Добавляем обычный сахар и ванильный, размешиваем.Раф кофе рецепт в домашних условиях
  3. Свежесваренный кофе процеживаем через мелкое сито, а затем соединяем со сладкими сливками.Как приготовить раф кофе
  4. Взбиваем с помощью погружного блендера до появления обильного количества пены на поверхности напитка.Как готовить раф кофе
  5. Переливаем готовый раф кофе в прозрачную чашку и подаем немедленно! Нежный сливочно-ванильный напиток, покрытый обильным пенным слоем — настоящее наслаждение для всех сладкоежек!Раф кофе в домашних условиях

Мы рассмотрели классический рецепт приготовления раф кофе. По желанию можно экспериментировать и пробовать вариации этого напитка. К примеру, можно сделать апельсиновый раф кофе: для этого в горячий свежесваренный кофе необходимо добавить 2 чайные ложки апельсинового сока, а дальше технология остается прежней. Также можно попробовать медовый раф кофе, заменив сахар 1 чайной ложкой меда. Приятного вам кофепития! 🙂

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Комментариев к записи: 1
    1. Samoylova

      Обожаю, очень вкусный напиток. Сладенький, все как я люблю!))) Готовила при помощи погружного блендера с насадкой венчик, сахар добавляла смешенный ванильный и тростниковый, кофе взяла Мексика Чьяпас от Торрефакто. Раф получился идеальный, почти как делают профессионалы.

      Ответить
    Оставить комментарий

    LiveInternet