Индийский чай масала с молоком и пряностями

Распечатать рецепт
Черкашина Юлия
Автор рецепта:

Масала чай рецепт

Индийский чай масала обладает приятным  насыщенным вкусом и бодрящим ароматом. Основными составляющими здесь являются пряности, молоко, черный чай и сахар. Набор специй можно подбирать с учетом личного вкуса, но все-таки в состав напитка желательно включить кардамон, имбирь, гвоздику и черный перец, так как именно сочетание этих пряностей с молоком придает бархатный аромат и удивительный мягкий вкус.

Горячий, обволакивающий чай масала, дополненный свежеиспеченной булочкой с корицей, обеспечит вам вкуснейший полдник и поможет избавиться от осенней хандры.


Ингредиенты в расчете на 2 порции:Чай масала рецепт

  • молоко — 200 мл;
  • питьевая вода — 200 мл;
  • кардамон — 9-10 капсул;
  • имбирь молотый — ½ ч. ложки  (или корень имбиря около 1 см);
  • корица молотая — ½  ч. ложки;
  • мускатный орех — ½  ч. ложки;
  • гвоздика — 2 бутона;
  • душистый перец горошком — 3 шт.;
  • черный листовой чай — 3 ч. ложки;
  • сахар (или мед) — 1-2 ст. ложки.

Индийский чай масала рецепт приготовления

[ad#first]

[ad#second]

  1. Первым делом подготовим пряности для чая. Капсулы кардамона разламываем пополам, вычищаем все семена. Бутоны гвоздики и горошины перца растираем в ступке. Если вы используете свежий имбирь, а не молотый, его следует очистить и натереть на мелкой терке.Чай масала рецепт приготовления
  2. Далее вливаем в небольшую кастрюлю молоко и чистую питьевую воду, помещаем на огонь. В закипевшую жидкость  закладываем смесь пряностей: зерна кардамона, имбирь, корицу, мускатный орех и растертую смесь душистого перца и гвоздики. Провариваем при слабом кипении 2-3 минуты, насыщая ароматами молоко.Масала рецепт
  3. Следом добавляем сахар. Пробуем и ориентируемся по своему вкусу. Сахарный песок можно заменить жидким натуральным медом, но его лучше добавлять в чай уже перед подачей, так как при варке состав полезных веществ разрушается.Чай масала с молоком
  4. Бросаем качественный крупнолистовой чай. Варим при слабом кипении еще пару минут. Выключив огонь, настаиваем ароматный напиток под крышкой 5 минут.Чай масала с молоком рецепт
  5. Процеживаем чай через сито, разливаем по порционным емкостям,  по желанию добавив в чашки коричные палочки. Сладкий, насыщенный пряными ароматами индийский чай масала подаем без промедления!Индийский чай масала

Приятного чаепития!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
    Оставить комментарий

    LiveInternet