В меру густой, сладкий и обволакивающий смузи с арбузом и бананом вполне справляется с ролью полдника, насыщая и наполняя организм бодростью и энергией. Этот напиток обладает тонким ароматом и сбалансированным вкусом, утоляет жажду и быстро убирает чувство голода.
Наш тонизирующий бананово-арбузный смузи готовится в считанные минуты, сразу разливается по бокалам и радует дегустаторов с первого глотка! Итак, предлагаем простейший рецепт полезного напитка.
Ингредиенты в расчете на 2 порции:
- мякоть арбуза — около 300 г;
- банан — 1 шт.
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- мед (по желанию) — 1 ст. ложка.
Смузи с арбузом и бананом рецепт с фото
Как сделать арбузный смузи
[ad#first]
[ad#second]
- Мякоть арбуза нарезаем произвольно, предварительно удалив жесткие корки и все семечки. Складываем арбузные кусочки в чашу блендера.
- Пюрируем мякоть до образования жидкого сока.
- Банан очищаем от кожуры, нарезаем некрупными кусочками и отправляем к арбузному соку. Снова включаем блендер и дожидаемся образования однородного фруктового пюре. Консистенцию напитка регулируем на свое усмотрение. Если есть желание получить жидкий смузи, увеличиваем порцию арбуза, а для более густого варианта добавляем еще один банан (если же вы предпочитаете напитки вовсе без фруктовой мякоти, рекомендуем попробовать домашний арбузный лимонад).
- Для приятной кислинки и свежего вкуса вливаем сок лимона. Если используемый арбуз не особо сладкий, вводим порцию жидкого меда и без промедления перемешиваем напиток.
- Сразу распределяем свежеприготовленный смузи с арбузом и бананом по порционным емкостям. Украшаем мятой и по желанию дополняем напиток кусочками льда.
- Смузи не терпит хранения, поэтому подаем наше бананово-арбузное «пюре» сразу после приготовления. Наслаждаясь, заменяем питательным напитком полдник или легкий перекус.
Смузи с арбузом и бананом готов! Приятного аппетита!